天嵌 ARM开发社区

求助!!u-boot tftp下载问题!!!

xujiangyu0619 发表于 2012-9-12 17:20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

移植的u-boot-1.1.6,用tftp命令直接下载内核和文件系统,然后启动都很正常,上图是我自己做的menu菜单,然后下载内核和文件系统都出现了如下提示,下载完后内核启动到一半就死了。
NAND erase: mtdparts variable not set, see 'help mtdparts'
incorrect device type in kernel
'kernel' is not a number

NAND write: mtdparts variable not set, see 'help mtdparts'
incorrect device type in kernel
'kernel' is not a number

请问怎么解决??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-lkp 发表于 2012-9-13 11:24:16 | 显示全部楼层

没有做分区表
你调用nand erase kernel的时候,uboot不知道kernel对应的地址

楼主| xujiangyu0619 发表于 2012-9-13 12:54:51 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-9-13 11:24
没有做分区表
你调用nand erase kernel的时候,uboot不知道kernel对应的地址

分区表在代码里我写了的,不过根据你的提示,我找到解决方法了,我在u-boot命令行下执行mtdparts default,然后就可以了。  怎么让代码自动选择默认分区啊?就是不用手动执行mtdparts default,这个问题解决了u-boot就算移植OK 了。。。。
太感谢了,这个问题纠结了去2天了~~
 楼主| xujiangyu0619 发表于 2012-9-13 14:08:37 | 显示全部楼层
xujiangyu0619 发表于 2012-9-13 12:54
分区表在代码里我写了的,不过根据你的提示,我找到解决方法了,我在u-boot命令行下执行mtdparts default ...

贴两张图上来,第一张图是天嵌光盘里的u-boot,第二张图是我自己移植的。如何自动选择默认分区表啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2012-9-15 17:58:04 | 显示全部楼层
xujiangyu0619 发表于 2012-9-13 14:08
贴两张图上来,第一张图是天嵌光盘里的u-boot,第二张图是我自己移植的。如何自动选择默认分区表啊?

...

在天嵌科技提供的u-boot的common/main.c里面调用了mdparts default命令的。具体调用地点自行查找。
 楼主| xujiangyu0619 发表于 2012-9-17 12:02:23 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-9-15 17:58
在天嵌科技提供的u-boot的common/main.c里面调用了mdparts default命令的。具体调用地点自行查找。

谢谢啦。。。。。。我找找去。。。。嘿嘿!!!
亚瑟王 发表于 2012-9-17 12:43:35 | 显示全部楼层
xujiangyu0619 发表于 2012-9-17 12:02
谢谢啦。。。。。。我找找去。。。。嘿嘿!!!

亲,如果问题已解决,请将帖子类型改为“已解决”,在“分类”选项处设置。
 楼主| xujiangyu0619 发表于 2012-9-17 23:29:05 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-9-17 12:43
亲,如果问题已解决,请将帖子类型改为“已解决”,在“分类”选项处设置。

好的,解决了就改哈!!!