天嵌 ARM开发社区

如何开启液晶的光标,我裸奔,我是tq2440b开发板,在线等

庸人自扰 发表于 2012-9-13 16:19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,用开发板自带的例子程序,想开启液晶的光标显示,设置哪个寄存器,告诉我下位置就行
 楼主| 庸人自扰 发表于 2012-9-13 16:20:38 | 显示全部楼层
自顶一个,求高手速度来
embedsky_lhh 发表于 2012-9-13 16:45:54 | 显示全部楼层
光标显示那是绘制的,不是通过设置寄存器来的,你只要初始化好了LCD,然后你自己去绘制光标就可以了
 楼主| 庸人自扰 发表于 2012-9-14 09:34:39 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-9-13 16:45
光标显示那是绘制的,不是通过设置寄存器来的,你只要初始化好了LCD,然后你自己去绘制光标就可以了

以前我也是绘制的,但是发现浪费,我是裸奔的,在输入的时候要光标闪烁,可能我写的程序太烂,很费时间,版主有没有好的例子推荐下,我说寄存器也是因为在网上看见有个文章说自带寄存器40h地址中就是开关光标设置,我才以为TFT的都有呢。
embedsky_lhh 发表于 2012-9-14 14:03:44 | 显示全部楼层
庸人自扰 发表于 2012-9-14 09:34
以前我也是绘制的,但是发现浪费,我是裸奔的,在输入的时候要光标闪烁,可能我写的程序太烂,很费时间, ...

那个显示光标是特殊屏才有的,自己绘制不乱费的啊,CPU主频有那么高,绘制个光标不需要消耗太多资源的
 楼主| 庸人自扰 发表于 2012-9-17 09:23:48 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-9-14 14:03
那个显示光标是特殊屏才有的,自己绘制不乱费的啊,CPU主频有那么高,绘制个光标不需要消耗太多资源的

我是新手,可能用的方法 比较笨,我说下我的方法,如果你觉得太笨,有更好更高效的,请别吝惜,告诉小弟一下,我是用定制器,比方说1秒好了,进定时器就判断是否开光标标志,如果是1(开),就判断是否画光标标志,如果画了,就清空,如果没有画,就调用画光标函数,就是画个下划线在制定的x.y坐标,xy坐标是两个全局变量,这样我在别的地方,想开光标,就是制定xy然后把开光标置1,我不太有经验,新手,觉得这样在定时器里执行的东西太过了,又判断又画线,然后才出去,会不会照成定时器时间不准了,因为在定时器里需要全部执行完我才会再次开定时器中断,这样中断里执行的时间,就慢慢打乱的定时器的时间,也就是说本来1秒进一次,进去一次执行耽误一定时间,再进又耽误,慢慢的,比方说1000秒,本来应该执行1000次定时器中断,因为耽误的时间,可能就1000秒,只能有900多个定时器中断,虚构点,你明白我意思就行。版主不吝赐教,谢谢
embedsky_lhh 发表于 2012-9-17 17:41:16 | 显示全部楼层
你就在定时器里边做都行,你先获得光标位置,然后在相应的位置上绘制一个光标,当flag=0,你就把绘制的光标变成底色,就相当于隐藏了,这样看起来就像是在闪烁了。