天嵌 ARM开发社区

《ARM处理器裸机开发实战——机制而非策略》这书上的问题,求指教……

奋斗澜颜 发表于 2012-9-14 21:43:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么里面的错误:Error   : C2933E: type disagreement for 'NF_WritePage' ,我知道错误在Nand.h里面的函数声明,可是我改后生成的.bin文件就不对了呀!求解答……纠结!!!:Q
embedsky_lhh 发表于 2012-9-15 08:58:51 | 显示全部楼层
是不是你声明的和你定义的不一致?
 楼主| 奋斗澜颜 发表于 2012-9-15 11:18:43 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-9-15 08:58
是不是你声明的和你定义的不一致?

声明和定义就是不一样,可是改过来之后生成的.bin文件就不行了,比如单单是点亮一个led,改之前可以点亮,改之后就不能点亮了。
embedsky_lhh 发表于 2012-9-17 17:33:03 | 显示全部楼层
你如果建工程不太熟的话建议先使用光盘的项目模板,不行肯恩有很可能造成的,比如CPU型号没选对,链接地址搞错了,等等,还是建议用下光盘的项目模板
xmcx_guo 发表于 2012-12-26 10:11:42 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-9-17 17:33
你如果建工程不太熟的话建议先使用光盘的项目模板,不行肯恩有很可能造成的,比如CPU型号没选对,链接地址搞 ...

不是的 他原来的那个声明和后面定义的函数相比少了一个参数,可是我把参数补上以后 再Make生成的BIN文件下载到板子里就运行不了了 求指点
t718943755 发表于 2013-4-8 17:24:45 | 显示全部楼层
我也遇到这个问题了,但是有错误怎么生成.bin文件?
t718943755 发表于 2013-4-8 17:39:49 | 显示全部楼层
我倒是把nand.h和nand.c的那个函数的参数弄一样了,也没错误。但是烧制.bin可是灯没亮。求救哦
单骗机的寂寞 发表于 2013-11-22 22:07:56 | 显示全部楼层
t718943755 发表于 2013-4-8 17:39
我倒是把nand.h和nand.c的那个函数的参数弄一样了,也没错误。但是烧制.bin可是灯没亮。求救哦

楼上同学的问题 我都遇到了 感同身受 最开始也是疑惑 愤怒 作者为什么这样 这么低级的错误 后来仔细看了程序 原来修改一下NAND的宏定义就可以了 有不懂得同学 可以问我
860896829 发表于 2013-12-3 18:16:18 | 显示全部楼层
单骗机的寂寞 发表于 2013-11-22 22:07
楼上同学的问题 我都遇到了 感同身受 最开始也是疑惑 愤怒 作者为什么这样 这么低级的错误 后来仔细看了 ...

请说说 ,nand。h怎么改,先谢谢了
单骗机的寂寞 发表于 2013-12-4 22:12:35 | 显示全部楼层
860896829 发表于 2013-12-3 18:16
请说说 ,nand。h怎么改,先谢谢了

请打开nand.h那份文件,你会发现关于nand的宏定义有两块儿,作者用的是第一块,你注释掉它,然后放开下面那一堆,作者在旁边也写了不同型号的NAND用不同的参数,解决了,吼吼