天嵌 ARM开发社区

仿照build-qt45,运行天嵌测试程序qws时,编译错误

卡卡西莫多 发表于 2012-9-18 17:10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
file:///C:\Users\FLYING~1\AppData\Local\Temp\SGTpbq\5360\00544B15.gifFailure to open file: /opt/EmbedSky/qt-4.5/qt-embedded-linux-opensource-src-4.5.0/examples/qws/mousecalibration//MakefileUnable to generate makefile for: mousecalibration.pro
TQ2440视频教程里边那个,在tool-option里边设置环境变量rebuild时已经通过,测试程序还是错误。
另外,我在用qtcreator建立简单hello程序时,运行不出现窗口而是 出现exited with code 255
求助!

楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-9-18 20:26:49 | 显示全部楼层
哎哟,没人回答,qtcreator的option里边,auto-detected 后面是<not found>而不是/usr/bin/qmake=qt4求助啊!
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-9-19 09:10:45 | 显示全部楼层
谁来回答一下
TQ-lkp 发表于 2012-9-19 10:29:20 | 显示全部楼层

qmake -v
arm-linux-gcc -v
出问题,要自己先排除下原因 ,不要啥都不做,就直接发帖!!
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-9-19 10:48:37 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-9-19 10:29
qmake -v
arm-linux-gcc -v
出问题,要自己先排除下原因 ,不要啥都不做,就直接发帖!!

做了呀,网上说的很多都试过了,有的说qmake路径不对,要设为教程里边那个,我which qmake出来永远都是/usr/bin/qmake,export PATH添加路径后,which qmake也还是/usr/bin。能找到的方法都找过了
PS:输入qmake -v  出现
Using Qt version 4.5.0 in /opt/EmbedSky/qt-4.5/__install/arm//lib
我的qmake设置在arm/bin下边
arm-linux-gcc -v要source /etc/profile才有提示,不然命令无效
到底怎么办啊
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-9-19 11:10:15 | 显示全部楼层
哎啊 啊啊 啊
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-9-19 11:16:02 | 显示全部楼层
无语了,哎啊
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-9-19 20:19:59 | 显示全部楼层
WTF???????
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-9-21 08:47:38 | 显示全部楼层
就给个命令我,有什么用?为什么没人回答?!
TQ-lkp 发表于 2012-9-21 09:03:38 | 显示全部楼层
将QT的路径放到环境变量的最前面,因为你操作系统中已经安装了QT,如果路径加到后面系统会先识别到你操作系统的QT,而不是我们提供的QT
TQ-lkp 发表于 2012-9-21 09:05:26 | 显示全部楼层
这个编绎其实很简单,保证三点:
1、嵌入式QT编绎成功
2、系统能正确识别到QT,即qmake -v 显示的是我们提供的QT版本
3、交叉编绎器正确配置,即arm-linux-gcc -v 显示为4.3.3的版本
有时间看下论坛的FAQhttp://bbs.embedsky.net/forum.ph ... 8&highlight=faq
 楼主| 卡卡西莫多 发表于 2012-9-21 10:09:02 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-9-21 09:05
这个编绎其实很简单,保证三点:
1、嵌入式QT编绎成功
2、系统能正确识别到QT,即qmake -v 显示的是我们提 ...

为什么每次直接arm-linux-gcc开始只提示命令无效,要source /etc/profile后才有效?
亚瑟王 发表于 2012-9-24 10:57:46 | 显示全部楼层
卡卡西莫多 发表于 2012-9-21 10:09
为什么每次直接arm-linux-gcc开始只提示命令无效,要source /etc/profile后才有效?

你用的是fedora?还是ubuntu?如果是fedora,在修改了profile文件后重启该文件即可。如果是ubuntu,请修改/etc/environment。