天嵌 ARM开发社区

关于web摄像头照片倒置的问题

ARMlearn 发表于 2012-9-21 22:34:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在做web摄像头 利用出厂的内核和文件系统
文件系统就是自己吧 web下的文件换了 自己做的web开发 简单的拍照 用的是 cam2jpg
但是出来的图像是倒置的 查了下论坛上说的 以下的方法

drivers/media/video/ov9650.h
         修改裏面的寄存器的值
         把(1E,0C)改成(1E,1C)就会翻转,(1E,2C)会变成鏡像,(1E,3C)会翻转加鏡像

我就把内核里对应的这个文件找到改了 保存后 什么都没动做镜像报错
用的是光盘里提够的内核文件 就改了上面一处 为什么报错呢?
是不是要根据手册的配置单再重新配置一次? 感觉这样比较麻烦
有没有好的办法 谢谢了  
 楼主| ARMlearn 发表于 2012-9-24 15:52:20 | 显示全部楼层
没人遇到同样的问题吗? 求解答啊
TQ-lkp 发表于 2012-10-9 09:21:32 | 显示全部楼层
报错的信息贴上来
 楼主| ARMlearn 发表于 2012-10-9 09:33:04 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-10-9 09:21
报错的信息贴上来

谢谢 已解决 用的是论坛里提到的一种方法 编译后把ov9650.ko文件拷出来 用的还是出厂的内核
我自己的内核不知道为什么还是不行
还有一个问题请教
就是我现在通过网页拍照后,实验几次后,网页显示的照片就不变了,总是以前的一张照片
不能更换,需要把本地浏览器的缓存什么的都清空才可以正常,这是为什么啊?谢谢了