天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: baifang20

Qtopia 2.2.0下触摸屏无法使用的问题

460769013 发表于 2012-10-9 20:28:25 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-10-9 19:38
根据你的信息,显示环境变量中TSLIB相关的都没有生效哦。
根据你在10楼给出来的信息显示event0就是触摸设 ...

[root@EmbedSky /]# cd sys/
[root@EmbedSky /sys]# ls
block     class     devices   fs        module
bus       dev       firmware  kernel    power
[root@EmbedSky /sys]# cd devices/
[root@EmbedSky devices]# ls
platform  system
[root@EmbedSky devices]#
460769013 发表于 2012-10-9 20:30:12 | 显示全部楼层
根据你在10楼给出来的信息显示event0就是触摸设 ...

不存在啊,这个会是哪里出问题呢!!还有啊,我用我的内核+天嵌的文件系统,烧进去也是不能用的(触摸屏)!!!
用我的文件系统+天嵌的内核,烧进去也是不能用的(触摸屏)!!!
460769013 发表于 2012-10-9 20:45:26 | 显示全部楼层

在线等哦,麻烦您了
460769013 发表于 2012-10-9 22:40:02 | 显示全部楼层

应该是内核出问题;我把我的文件系统弄到我同学的板上(内核是他的)就可以;现在不知道内核哪里出错;我是有加ADC驱动移植,extern struct semaphore ADC_LOCK; //这个不变。
460769013 发表于 2012-10-10 13:58:53 | 显示全部楼层
baifang20 发表于 2012-10-9 13:38
同病相连。。。解决了记得上来告诉下我哦。。。谢谢吖。。。

(你看下你的ts.con的第二行是不是有个#号,有的话要把它去掉,并且顶格。)我不知道怎么解决,不过我现在要做毕设,没时间在这边耗着。我直接用天嵌移植好的内核,基本的移植我都做了,就差这个了。其实我很想知道问题出自哪里,因为只要我们跟着代码走,肯定可以找出来原因。。。现在只能希望亚瑟王给我们指导下。:handshake
亚瑟王 发表于 2012-10-10 14:37:08 | 显示全部楼层
460769013 发表于 2012-10-10 13:58
(你看下你的ts.con的第二行是不是有个#号,有的话要把它去掉,并且顶格。)我不知道怎么解决,不过我现在 ...

根据你的描述:cat /proc/bus/input/devices可以看到触摸设备,而在/sys/目录下又找不到相关的设置,应该是你的内核配置中触摸那个地方缺少某些配置所引起的。
至于你说的,你的文件系统+天嵌科技的内核不能用,你需要修改你的文件系统中的触摸设备名的序号(天嵌的是1,而不是0)。如果你同学的内核弄好了你可以问一下你同学怎么弄的。或者你告诉我你实际做了哪些步骤。如果你做毕设着急的话,建议直接使用天嵌科技做好的内核源码。
460769013 发表于 2012-10-10 19:24:26 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-10-10 14:37
根据你的描述:cat /proc/bus/input/devices可以看到触摸设备,而在/sys/目录下又找不到相关的设置,应该 ...

谢谢亚瑟王!嗯,现在已经直接用天嵌的内核,等毕业设计做完,我一定仔细研究!!
亚瑟王 发表于 2012-10-10 21:34:50 | 显示全部楼层
460769013 发表于 2012-10-10 19:24
谢谢亚瑟王!嗯,现在已经直接用天嵌的内核,等毕业设计做完,我一定仔细研究!!

好的,有空了再研究吧。