天嵌 ARM开发社区

tq2440求解裸奔为什么花屏,

!!! 发表于 2012-10-8 14:18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

新手,但是把很多帖子都看完了还是找不到解决办法,请高手请教,谢谢。裸奔三部曲的我的是tq2440的板子4.3寸的屏幕,用nor烧写的。问题来了:烧写光盘里的TQ2440配套开发光盘\TQ2440_CD\出厂烧录镜像合集\天嵌4.3寸屏的镜像\TQ2440_Test的TQ2440_Test_W43_20100607.bin文件进去板子屏幕和终端显示正常,但是用ADS软件打开TQ2440配套开发光盘\TQ2440_CD\TQ2440测试程序\TQ2440_Test_20100607的TQ2440_Test来编译生成bin文件烧写进板子,板子花屏,但是电脑终端是正确的。再次烧写前者它又一切正常。。。。。why?why?why?why?why?why?花了3天时间还是卡在这里郁闷啊···求解啊
 楼主| !!! 发表于 2012-10-8 15:19:34 | 显示全部楼层
问题就是和http://www.armbbs.net/forum.php? ... &extra=page%3D3一样····但是我还是不懂怎么解决····怎么在LCD-TFT.C把3.5寸的代码改成4.3寸的呀?????????????????
亚瑟王 发表于 2012-10-8 16:28:47 | 显示全部楼层
!!! 发表于 2012-10-8 15:19
问题就是和http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13665&extra=page%3D3一样····但是我还 ...

亲,就是将inc目录下的LCD_TFT.h文件的#define LCD_Type                LCDW35                //设定屏的类型这行中的LCDW35改为LCDW43,然后重新编译就可以得到4.3寸屏的镜像了。
 楼主| !!! 发表于 2012-10-8 17:21:00 | 显示全部楼层
好的试试·····非常感谢
 楼主| !!! 发表于 2012-10-8 17:45:23 | 显示全部楼层
前面问题已经解决,谢谢························但是想问下ADS软件的问题:为什么不可以直接双击文件来打开,双击文件打开会错误“the file 矣cannot opend.CodeWarrior cannot open files of this type”,,,,,每次都得先打开软件再“open”去打开才能,但是这个打开方式很麻烦啊怎么办啊
 楼主| !!! 发表于 2012-10-8 19:03:11 | 显示全部楼层
又出问题了:打开裸奔三部曲的第一章第一节“Example1.1(20100207)实现使用开发板显示自己的照片”用ADS编译出错;提示出错“could not open file c:\0000\TQ2440_Test_20091031\TQ2440_Test_Data\DebugRel\ObjectCode\2440init.o”   麻烦各位老大解答下谢谢```裸奔辛苦呀
 楼主| !!! 发表于 2012-10-8 19:11:19 | 显示全部楼层
http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5887第三个问题已经解决······就差第二个问题啦,。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

前面问题已经解决,谢谢························但是想问下ADS软件的问题:为什么不可以直接双击文件来打开,双击文件打开会错误“the file 矣cannot opend.CodeWarrior cannot open files of this type”,,,,,每次都得先打开软件再“open”去打开才能,但是这个打开方式很麻烦啊怎么办啊
 楼主| !!! 发表于 2012-10-8 19:18:22 | 显示全部楼层
找到问题的原因了,给家分享一下:
是由于路径中含有汉字或其它字符,将带汉字的文件夹或文件修改为英文即可,Codewarrior不支持中文字符。
···················第二个问题也已经解决············多谢google和百度····感激你们
-_-!_井 发表于 2012-10-11 17:10:11 | 显示全部楼层
楼主自问自答,强悍啊