天嵌 ARM开发社区

重启开发板图片出现花图现象.....

土豆一麻袋 发表于 2012-10-14 21:13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
       裸奔程序,小图片切换大图片电子相册,下载程序到板子运行正常,但当关电源重启板子时原先的图片就出现了显示不全现象,如出现花图或只显示一半以及有遗图等。
       就此现象而言,刚下载运行很是正常,木有问题,但一关掉电源再重启就出现了花图问题,静观程序,未发现有何问题,如果是裸奔程序有问题应该下载运行不正常才是啊???百思不得其解,望高手指点迷津!!
       运行正常现象:

关机重启后出现花图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2012-10-15 09:37:09 | 显示全部楼层
你说的是用命令7下载到内存中是正常的,下载到Nand里面,从Nand启动就不正常了?
如果是这样的话,就是你的程序中搬运程序到nand的函数中的搬运的数据小于镜像的大小引起的。搬运函数在Src/Nand.c下的。
suolong123 发表于 2012-10-15 19:09:35 | 显示全部楼层
估计和我遇到的问题一样
nand.c的void RdNF2SDRAM( )函数
U32 size = 0x300000;
原来是U32 size = 0x100000;
试试行不行
 楼主| 土豆一麻袋 发表于 2012-10-16 16:44:05 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-10-15 09:37
你说的是用命令7下载到内存中是正常的,下载到Nand里面,从Nand启动就不正常了?
如果是这样的话,就是你的 ...

问题确如你所说的,现已解决!高手就是一语中的啊。
 楼主| 土豆一麻袋 发表于 2012-10-16 16:46:25 | 显示全部楼层
suolong123 发表于 2012-10-15 19:09
估计和我遇到的问题一样
nand.c的void RdNF2SDRAM( )函数
U32 size = 0x300000;

感谢高手指点!!
知识只有在传承的过程中才能体现出它的最大意义所在!!
 楼主| 土豆一麻袋 发表于 2012-10-16 17:08:11 | 显示全部楼层
问题已得到解决,问题所在如“亚瑟王”所言,具体解决方法如suolong123所说。
对此问题,个人进一步去探究了,是我所要显示的图片太多,以致运行时数据从绝对地址0x3000 0000,复制图片数据的大小大于了0x10 0000。(在nand.c函数void RdNF2SDRSM()中定义为U32 size = 0x100000)因此我在主函数中减少了显示图片后就木有问题了。当然,把 size 的值改大也是可以的。
一孔之见,粗陋至极,有何不妥,望高手继续指点!!
suolong123 发表于 2012-10-17 08:43:08 | 显示全部楼层
你的问题解决了,我的问题还木有解决呀
裸奔的时候遇到很多邪门的东西
建议你也买一本《ARM处理器逻辑开发实战》看看,书讲的挺细,但是错误也不少,自己去理解发现就行了
这本书我看了一半了,前半段讲的还行,到后面三章可能是内容多的原因,略微有点粗
只有51一点基础的我学起来有些吃力……
亚瑟王 发表于 2012-10-17 19:24:30 | 显示全部楼层
亲,下次记得修改帖子类型为“已解决”。
 楼主| 土豆一麻袋 发表于 2012-10-31 13:28:09 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-10-17 19:24
亲,下次记得修改帖子类型为“已解决”。

抱歉,这个还真不知在那里有设置修改的!{:2_25:}
亚瑟王 发表于 2012-10-31 17:13:26 | 显示全部楼层
土豆一麻袋 发表于 2012-10-31 13:28
抱歉,这个还真不知在那里有设置修改的!

在“分类”那里可以设置。
 楼主| 土豆一麻袋 发表于 2012-10-31 20:41:54 | 显示全部楼层
suolong123 发表于 2012-10-17 08:43
建议你也买一本《ARM处理器逻辑开发 ...

:handshake学无止境,共同进步!!
 楼主| 土豆一麻袋 发表于 2012-10-31 20:43:03 | 显示全部楼层
suolong123 发表于 2012-10-17 08:43
建议你也买一本《ARM处理器逻辑开发 ...

有什么问题可以晒出来,一起解决,人多力量大哦!