天嵌 ARM开发社区

ubuntu12.10下ia32-libs无法安装

q3262157 发表于 2012-10-15 22:41:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我按教程pdf一步一步操作,首先系统被自动更新到了64位12.10版本。后来编译android文件系统时无法编译,发现是缺少ia32-libs,但是光盘中的驱动安装时就未成功安装ia32-libs,单独安装ia32-libs也未成功,提示:依赖ia32-libs-multiarch 但无法安装他 。我再安装multiarch,但没有改软件包,于是我下了一个ia32-libs-multiarch的软件包,但是安装时提示改软件包已经废弃,求解决方法或传给我一个可以安装的软件包,邮箱48205918@qq.com,谢谢!
TQ-lkp 发表于 2012-10-16 09:14:51 | 显示全部楼层
ia32-libs-multiarch这个包不用安装也行的,把这个包删除重新执行
 楼主| q3262157 发表于 2012-10-16 09:23:02 | 显示全部楼层
这个包我是没有安装呀,您能说一下操作指令吗?谢谢了!
亚瑟王 发表于 2012-10-16 11:32:56 | 显示全部楼层
q3262157 发表于 2012-10-16 09:23
这个包我是没有安装呀,您能说一下操作指令吗?谢谢了!

重装系统把,没有用过ubuntu 12.10,教程里面的那些脚本都是针对ubuntu 11.04或11.10的,安装用的命令也是针对这个版本的。12.10所需要的系统库未必和11.10相同,所以命令也未必相同。建议重装系统。
 楼主| q3262157 发表于 2012-10-16 16:50:58 | 显示全部楼层
关键是系统是自动升级到12.10的,我全部按PDF教程做,自然下载的也是11.04的ubuntu
 楼主| q3262157 发表于 2012-10-19 20:02:07 | 显示全部楼层
已解决,做个U盘启动盘可完全按PDF教程,编译环境配置成功