天嵌 ARM开发社区

u-boot引导linux内核

独孤珊川 发表于 2012-10-25 20:14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
u-boot是启动起来了,但是引导内核时出现了问题,问题是wrong image format for bootm command
请问大侠们,这个问题是怎么回事
亚瑟王 发表于 2012-10-26 09:46:31 | 显示全部楼层
你的u-boot从哪里来的?使用的启动命令是什么?默认的u-boot支持的是uImage而不是zImage格式哦。所以编译内核时需要用make uImage才行。
 楼主| 独孤珊川 发表于 2012-10-26 14:44:43 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-10-26 09:46
你的u-boot从哪里来的?使用的启动命令是什么?默认的u-boot支持的是uImage而不是zImage格式哦。所以编译内 ...

在linux编译时不都是用make zImage吗,难道要make uImage才可以直接烧写到NAND中?
abacus2012 发表于 2012-10-26 15:31:44 | 显示全部楼层
我也想问这个问题。你们的CD资料中不是这么写的吗?难道是错误的?
亚瑟王 发表于 2012-10-26 15:48:24 | 显示全部楼层
独孤珊川 发表于 2012-10-26 14:44
在linux编译时不都是用make zImage吗,难道要make uImage才可以直接烧写到NAND中?

天嵌科技的u-boot是经过天嵌科技修改的,同时支持zImage和uImage两种格式的镜像。我不知道你的u-boot从哪里来的,所以问你了。你没有回答我。
亚瑟王 发表于 2012-10-26 15:49:04 | 显示全部楼层
abacus2012 发表于 2012-10-26 15:31
我也想问这个问题。你们的CD资料中不是这么写的吗?难道是错误的?

天嵌科技的资料是针对天嵌科技的开发板而言,对于不是使用天嵌科技的相关资料的,就不能一概而论了。
 楼主| 独孤珊川 发表于 2012-11-1 14:27:49 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-10-26 15:49
天嵌科技的资料是针对天嵌科技的开发板而言,对于不是使用天嵌科技的相关资料的,就不能一概而论了。

我用的自己下的源码,没有天嵌的源码,使用mkyaffsimg工具也可以直接编译uImage文件了
亚瑟王 发表于 2012-11-1 17:25:28 | 显示全部楼层
独孤珊川 发表于 2012-11-1 14:27
我用的自己下的源码,没有天嵌的源码,使用mkyaffsimg工具也可以直接编译uImage文件了

mkyaffsimage是制作yaffs文件系统的镜像的工具,而不是做uImage的内核镜像的工具,你搞错了。PC已经自带了制作uImage的工具了。。
 楼主| 独孤珊川 发表于 2012-11-1 21:51:25 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-11-1 17:25
mkyaffsimage是制作yaffs文件系统的镜像的工具,而不是做uImage的内核镜像的工具,你搞错了。PC已经自带了 ...

谢谢 搞错了  不过文件系统可以挂载了
亚瑟王 发表于 2012-11-5 09:08:25 | 显示全部楼层
独孤珊川 发表于 2012-11-1 21:51
谢谢 搞错了  不过文件系统可以挂载了

亲,问题解决了请修改帖子类型为“已解决”,在“分类”选项可以修改。