天嵌 ARM开发社区

关于 摄像头支持AV摄相头和USB摄相头源码中输入法问题

460769013 发表于 2012-10-31 11:07:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

我移植这个源码包后,其他都可以正常使用。但是在主界面点击输入法的按钮时没反应,而且在保存图片时输入法按钮根本就不能点击。。。这是哪里出问题???

后来
我尝试在.pro中添加了TQInputMethod.h文件(原本是没有的,是我看了tqinput工程照着做的。)还是不行!!!

再后来我把输入法的的函数里面的IF条件加上!符号。此时一点击按钮就退出整个程序,这为什么啊!!!!最后一个问题:原本图片是保存在/opt/下面。现在我在保存在U盘里面,于是我修改了路径(/mnt/udisk),提示保存成功。但是我打开U盘时没看到这图片。这怎么办???
             (额额,菜鸟问题总是比较多,请大家多多指教呀!!谢谢!!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-lkp 发表于 2012-10-31 15:17:57 | 显示全部楼层

1、你的工程文件中有没有添加libTQInputMethos,so的库支持?
LIBS += -L. \
    -lTQInputMethod
并将库拷贝到系统的lib目录中
另外要初始化TQInputMethod:
        im = new TQInputMethod;
        QWSServer::setCurrentInputMethod(im);
        ((TQInputMethod *) im)->setVisible(true);
2、保存文件到U盘,退出的时候要调用 sync(),或者umount才能真正将数据写入磁盘。
 楼主| 460769013 发表于 2012-10-31 22:32:10 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-10-31 15:17
1、你的工程文件中有没有添加libTQInputMethos,so的库支持?
LIBS += -L. \
    -lTQInputMethod

嗯,输入法按钮在主界面是可以了,是因为源码包  进入下面的if条件showmethod=false;要改成true;
        im = new TQInputMethod;
        QWSServer::setCurrentInputMethod(im);
        ((TQInputMethod *) im)->setVisible(true);

在主界面是可以打开,但是在点击保存后按钮就不能用了,这样就不能改图片的名称了。怎么办??

umount后还是不行,,,
我又尝试把照片存在/opt/目录下,ls可以看到照片存在。当我使用sz想把照片发到电脑上去,但是发不了(我串口和PC机收发文件是正常的)。这为什么呢??
TQ-lkp 发表于 2012-11-1 10:35:04 | 显示全部楼层
这个只能先把输入法调出来再打开一个QDialog
TQ-lkp 发表于 2012-11-1 10:35:50 | 显示全部楼层
发不了是没有图片,还是传输失败呢
楼主把你添加输入法的过程贴出来 ,我给你加精华
 楼主| 460769013 发表于 2012-11-1 10:53:00 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-11-1 10:35
发不了是没有图片,还是传输失败呢
楼主把你添加输入法的过程贴出来 ,我给你加精华

添加输入法步骤:
  1、把main.ccp的11行改为bool showMethod = true;
                             PS:(这个是为了后面的输入法初始化)
   2、23行改为g_pTQCamera = new TQCamera(0,true);
                            PS:(这个是使得tpcamera.cpp的showMethod为真,这样按钮才会有效执行)
   3、在点击保存之前,要先点击输入法按钮,目的是先把输入法调出来(因为在点击保存后输入法按键失效了)。

出现不能发送至PC端的原因是:我们保存图片时自动命名中出现:(冒号),这个在PC端命名是非法的。
   存至U盘还在研究中....(稍后分享)
唉,只要不出现:就万事OK啊!!!存U盘和SD卡都可以!!!哦yes!!:victory:
 楼主| 460769013 发表于 2012-11-2 18:56:47 | 显示全部楼层
460769013 发表于 2012-11-1 10:53
添加输入法步骤:
  1、把main.ccp的11行改为bool showMethod = true;
                             P ...

有没有办法,在选中输入框时就把输入法调出来呢???
山涧小溪 发表于 2012-11-5 20:58:27 | 显示全部楼层
为什么需要添加输入法呢
 楼主| 460769013 发表于 2012-11-6 11:00:14 | 显示全部楼层
山涧小溪 发表于 2012-11-5 20:58
为什么需要添加输入法呢

摄像头不是要拍照么,照片不是要命名么。。。。SO..
ww110052181 发表于 2012-11-23 09:49:59 | 显示全部楼层
方法发发发发发:):):)
ww110052181 发表于 2012-11-23 09:52:15 | 显示全部楼层
好好学习:)