天嵌 ARM开发社区

OV9650如何设置内存大小

cyd411 发表于 2012-11-2 15:04:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

在OV9650驱动中 有下面的代码        
/* size1 is the max image size of codec path. */
        size1 = MAX_C_WIDTH * MAX_C_HEIGHT * 16 / 8;

研究了很久不明白为什么 * 16 在除以8  这个表示什么意思吗?

1.难道是这个样子吗?因为P通道使用的RGB16的?   我估计是这个意思,然后我就明白了。。。理解的对吗?

/* size2 is the max image size of preview path. */
        size2 = MAX_P_WIDTH * MAX_P_HEIGHT * 16 / 8;

2.这个因为使用的是YUV420?  
3.我屏幕是3.5的,那个使用的RGB24但是犹豫 2440不支持3个字节的,需要富裕一个字节,也就是4字节,那么我这里的内存大小应该使用 32 还是 24呢?

TQ-ZQL 发表于 2012-11-2 17:25:54 | 显示全部楼层
是的,YUV420是WIDTH×HEIGHT×3/2,具体原因可以百度。RGB24用4字节。
ww110052181 发表于 2012-11-2 18:45:15 | 显示全部楼层
这个路过!