天嵌 ARM开发社区

TQ2440使用USB WIFI时,出现错误上不了网

Jana 发表于 2012-11-6 17:36:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
TQ2440使用USB WIFI时,出现以下错误:
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
    invalid argument "bmnl610610".
这个是什么问题,应该怎么解决呢?请各位高手指教!
TQ-lkp 发表于 2012-11-7 09:06:50 | 显示全部楼层
在论坛中搜索下wifi,发帖前先使用搜索
 楼主| Jana 发表于 2012-11-7 16:47:45 | 显示全部楼层
搜索过的,但是不懂怎么回事,刚接触Linux和开发板,请具体指点一下,谢谢!
[root@EmbedSky /]# iwconfig wlan0
wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:"BMNL"  
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Tx-Power=9 dBm   
          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
“Access Point: Not-Associated  ”是主要问题吧,该怎么设置呢?
一般不拔刀 发表于 2013-3-30 22:14:01 | 显示全部楼层
Jana 发表于 2012-11-7 16:47
搜索过的,但是不懂怎么回事,刚接触Linux和开发板,请具体指点一下,谢谢!
[root@EmbedSky /]# iwconfig ...

我的情况跟你一样,请问你是怎么解决的?
719875516 发表于 2013-4-10 16:20:36 | 显示全部楼层
我也遇到这个问题,不会处理
 楼主| Jana 发表于 2013-5-6 21:49:13 | 显示全部楼层
一般不拔刀 发表于 2013-3-30 22:14
我的情况跟你一样,请问你是怎么解决的?

我把无线路由的密码去掉,就是不使用密码,设置好IP地址等内容就可以了。我猜可能是开发板不支持无线路由的加密方式吧
 楼主| Jana 发表于 2013-5-6 21:49:57 | 显示全部楼层
719875516 发表于 2013-4-10 16:20
我也遇到这个问题,不会处理

我把无线路由的密码去掉,就是不用使用密码,设置好IP地址等内容就可以了。我猜可能是开发板不支持无线路由的加密方式吧