天嵌 ARM开发社区

帮忙解决下!谢谢!

笨笨熊ll 发表于 2012-11-7 16:31:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先谢谢你的帮助,大事我是按照天嵌的QT学习资料进行的,请看附件(这是它上面显示编译正确的代码显示)。我今天下午又用make命令进行了以下编译错误代码如下:
[root@ll  bin]#make
g++  -o  /image/opt/Qtopia/bin/first   first.o   main.o   moc_first.o     -L/user/lib/qt-3.3/lib  -lqte
/usr/bin/ld:   cannot  open   output   file   /image/opt/Qtopia/bin/first:  No   such   file    or   directory
collect2:  ld   returned   1   exit   status
make:  ***  [/image/opt/Qtopia/bin/first]   Error  1
能不能帮忙解释一下错误的意思,我是一个初学者,看不大懂,请帮忙解释一下。以及该如何解决这个问题。十分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
embedsky_lhh 发表于 2012-11-7 18:01:58 | 显示全部楼层
你是怎么操作的,能否贴下你的操作步骤
chris_xi 发表于 2012-11-7 23:16:22 | 显示全部楼层
看下makefile,找下那个文件是不是没有,没有的话就找完整源码
 楼主| 笨笨熊ll 发表于 2012-11-8 11:23:45 | 显示全部楼层
chris_xi 发表于 2012-11-7 23:16
看下makefile,找下那个文件是不是没有,没有的话就找完整源码

教材上是这样讲到的先生成Makefile文件然后修改Makefile文件(包括删除重复的和修改一些),教材上说你修改的是红色部分,红色部分就包括这个文件在内,当时我生成的里面是没有这个文件的,我就把它添加到里面去了。具体麻烦你看一下我上传的附件,里面是我截取的教材上的一些教材步骤。太感谢你啦!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 笨笨熊ll 发表于 2012-11-8 11:27:57 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-11-7 18:01
你是怎么操作的,能否贴下你的操作步骤

首先我先生成Makefile文件,然后根据教材修改Makefile文件(删除重复的代码和修改一些代码)具体你看下我上传的附件(里面是我截取的一些教材内容)。非常感谢!

本帖子中包含更多资源

x
chris_xi 发表于 2012-11-8 21:43:26 | 显示全部楼层
没玩过qt,output一般是用来存放镜像文件的吧,你到他指定目录下mkdir生成一个output文件试试
embedsky_lhh 发表于 2012-11-12 14:38:10 | 显示全部楼层
我看你截图你没有上面问题的错啊,下次贴操作记录最好不要用附件,方便大家回复,如果是附件,一般很少去下载下来看的。你附件上面的截图编译过了啊