天嵌 ARM开发社区

cgic库的使用问题

ARMlearn 发表于 2012-11-8 09:48:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想用 cgi   web   sqlite3 做一个登录系统 就是用户输入 用户名和密码 网页提交以后在数据库中查询比对
如果存在该用户就正常登录 没有就提示错误
在做cgi 和 web 这边 就是还没添加sqlite3验证部分 用到了cgic库
我编的程序其中  用到了 cgiOut cgiFormString 等编译可以通过
但是到 arm-linux-gcc -o 的时候就提示
没有定义cgiOut  cgiFormString 查了查觉得可能是cgic库没有添加对
但是都是按手册上做的没问题
请教大家 有没有知道这方面的给个建议 谢谢哈
TQ-lkp 发表于 2012-11-8 10:10:11 | 显示全部楼层
我编的程序其中  用到了 cgiOut cgiFormString 等编译可以通过

x86能编绎过,arm编绎不过?
那编绎的时候你有没有添加cgi的库到工程文件中
 楼主| ARMlearn 发表于 2012-11-8 11:04:54 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-11-8 10:10
...

我用的geany 先是编译有没有错误 没有错误 可以通过
在同文件夹下也添加了cgic.h 文件
编写的程序也加了 #include "cgic.h"
但到arm编译时就不能通过了 提示说没有定义cgiOut等
我根据手册配置了cgic库 就是把cgic安装成功后修改Makefile
按照手册上的修改 把路径添加到交叉编译器的路径下
我觉得还是cgic库没有添加成功
但都按手册上的改好了啊 谢谢啦哈
TQ-lkp 发表于 2012-11-8 12:02:17 | 显示全部楼层
道理很简单,你要使用第三方的库,就必须让编绎器编绎的时候知道有这个库
要么是要加上
extern "C"
{
#include "cgic.h"
}
cgi的我没研究过,关键是原理要通了
 楼主| ARMlearn 发表于 2012-11-8 18:05:14 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-11-8 12:02
道理很简单,你要使用第三方的库,就必须让编绎器编绎的时候知道有这个库
要么是要加上
extern "C"

哦 我再看看
那手册上移植cgic库 是什么目的呢?