天嵌 ARM开发社区

关于LCD显示图片,按照教程还是出问题,求教。。

薄荷的香橙! 发表于 2012-11-11 15:48:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
QT2440中按照资料所给的Example1.1直接烧进去,屏幕下方有一条白线,上方为黑屏。然后我将TFT LCD头文件从35改成43,Debug一下,就出错了(不该的话Debug也会出错),这是为什么啊,要怎么解决呢?有遇到同样问题的吗,大家讨论讨论啊.
TQ-lkp 发表于 2012-11-12 13:56:22 | 显示全部楼层
出错总有出错提示,就一句话,出错,谁能帮你!!!
亚瑟王 发表于 2012-11-12 14:58:33 | 显示全部楼层
亲,是TQ2440,不是qt2440,请不要搞错了。
xiangyu20080803 发表于 2012-11-12 16:01:58 | 显示全部楼层
:Q我觉得我应该和他遇到了同样的问题,等下班回去发个图图,轻大家帮帮忙
xiangyu20080803 发表于 2012-11-12 16:21:58 | 显示全部楼层
1,第一个实验。。。显示自己的图片。。。老是不成功。两个原因
                  第一。DNW设置下载地址为:30000000
                  第二.在LCD_TFT.h中。关于显示屏的定义。要改成自己的哦。要注意,一定要去看看。默认好像是#define LCD_Type                          LCDW43

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在置顶帖中看到的
xiangyu20080803 发表于 2012-11-12 19:43:27 | 显示全部楼层
xiangyu20080803 发表于 2012-11-12 19:49:34 | 显示全部楼层
怎么上传图片?????????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiangyu20080803 发表于 2012-11-12 20:09:56 | 显示全部楼层
好,上传成功。我也遇到了编译通不过的情况,错误信息如楼上的图。

按照TQ2440资料中所给的《裸奔三部曲》Example1.1烧写,我是4.3的屏,改了LCD_TFT.h中的屏幕类型设定“#define LCD_Type
xiangyu20080803 发表于 2012-11-12 20:10:55 | 显示全部楼层
妈的,白编写那么多了
xiangyu20080803 发表于 2012-11-12 21:01:25 | 显示全部楼层
:@:@:@:@:@
xiangyu20080803 发表于 2012-11-12 21:04:18 | 显示全部楼层
好,上传成功。我也遇到了编译通不过的情况,错误信息如楼上的图。

按照TQ2440资料中所给的《裸奔三部曲》Example1.1烧写,我是4.3的屏,改了LCD_TFT.h中的屏幕
类型设定“#define LCD_Type  LCDW43  //设定屏的类型"。

TQ_LOGO.c 改成了如图TQ_TFT.png的形式。

编译后就会出现fault.png的错误,我试着更改Example1.1的目录,但还是会这样,原来的我编译
了就没有问题,我知道是我的问题,但是却不知道问题在哪,求大侠与同路人帮忙。

我的是win7 32位的系统,应该也不是兼容的问题吧。

本帖子中包含更多资源

x
lastnight 发表于 2012-11-13 17:30:23 | 显示全部楼层
别放在中文目录下,不然编译不了的
IIC 发表于 2012-11-16 16:32:05 | 显示全部楼层
文件目录不能有汉字,否则不行的。
xiongjunwei 发表于 2012-11-20 15:33:00 | 显示全部楼层
新手学习中!!!
小高 发表于 2012-11-24 13:48:55 | 显示全部楼层
上面说的问题我也遇到了,后来解决了 但还有问题,上面那图片是显示效果,图片为QQ截图大小为480*272(我的是4.3寸屏),(原图为开发板自带的诺基亚壁纸经QQ截图大小为480*272)上面有很宽一部分是花的,不管换什么图片上面有很宽一部分都是花的,而且下面显示也不正常,搞了好几天也就到这个程度,程序试着分析了也看明白了好多,把数据分给定义的那个两维数组后,就找不到到哪了,程序是给的例程上面改的(LCD_type=LCDW43,等等.......)都是按照PDF文档做的,就是解决不了问题,哪位大侠帮忙下啊,或是有4.3寸屏的源代码,发过来也行,感激不尽!!!

本帖子中包含更多资源

x