天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖

关于LCD显示图片,按照教程还是出问题,求教。。

亚瑟王 发表于 2012-11-24 14:33:13 | 显示全部楼层
xiangyu20080803 发表于 2012-11-12 21:04
好,上传成功。我也遇到了编译通不过的情况,错误信息如楼上的图。

按照TQ2440资料中所给的《裸奔三部曲 ...

1、ADS是不识别中文路径的。所有会有错误。
2、ADS编译只识别.c和.h的文件类型,不识别.png的图片格式。
3、如果你要放图片进去,是要将图片改为.c的数组代码,方法手册里面讲了的。
4、LCD类型请以实际为准。
5、最重要的一点:你下次回帖的时候,比如你要我回复你,你就在我的那一楼点击“回复”,这样系统就会通知我了,不然系统没有通知到,我都不知道这个帖子有人关注。
亚瑟王 发表于 2012-11-24 14:33:59 | 显示全部楼层
小高 发表于 2012-11-24 13:48
上面说的问题我也遇到了,后来解决了 但还有问题,上面那图片是显示效果,图片为QQ截图大小为480*272(我的 ...

你的图片是怎么转换成.c的数组的?应该是转化的设置问题。
小高 发表于 2012-11-25 10:36:15 | 显示全部楼层
就是这个软件 我看这个软件没有什么设置啊,就没有设置的选项啊
几天都搞不定一个问题,烦死了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiangyu20080803 发表于 2012-12-5 19:45:35 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-11-24 14:33
你的图片是怎么转换成.c的数组的?应该是转化的设置问题。

谢谢你 我的问题解决了,我不是专业做这方面工作的,空闲的时候才来看看。我遇到的问题有两个,一个是ADS不支持中文路径,另一个是点击project——>remove object code,重新编译一下就好了。其他的都对着,再次感谢:handshake
亚瑟王 发表于 2012-12-6 17:49:32 | 显示全部楼层
小高 发表于 2012-11-25 10:36
就是这个软件 我看这个软件没有什么设置啊,就没有设置的选项啊
几天都搞不定一个问题,烦死了!!!

你的问题我忘记在什么地方看到的,解决办法就是你烧写镜像弄错了。把裸机测试的镜像当成logo来烧写了。