天嵌 ARM开发社区

TQ6410 V2 +OV9650摄像头问题,急

nefudbz 发表于 2012-11-12 15:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

接摄像头OV9650则始终是识别不了,提示OV3640写寄存器错误。
我看了一下驱动程序,应该是没能正确识别摄像头,怀疑是我接线有问题。
我自己配的线,我的接线是这样的:有问题么?谢谢!
附:我在Linux下测试了,启动没有问题,但是用“应用程序”中的摄像头测试程序配置完后点击开始出现一个虚框,然后程序就没反应了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-ZQL 发表于 2012-11-13 09:58:04 | 显示全部楼层
你看linux初始化有没有能让出是9650,如果认不出有可能是你摄像头坏掉,你的接线方法这样不好看,最好能给个原理图。还有线不要太长,最好能在5cm之内。太长了会出问题。你可以先试下用我们原来的测下硬件有没有问题
 楼主| nefudbz 发表于 2012-11-13 10:16:53 | 显示全部楼层
谢谢回复。原来没给我连接线,所以才自己做了根。不行我再做跟短的吧。
我用原厂镜像里面的Linux烧进去,网络什么的都好使,就是摄像头测试程序会卡住,卡住后触摸屏点击程序中的按钮无反应了。应该是摄像头测试程序读失败了。我再看看摄像头测试程序源码吧,看什么情况会卡住。
 楼主| nefudbz 发表于 2012-11-15 22:44:11 | 显示全部楼层
做了根5CM的线,好使了。。。这个供电作的太精致了~:(