天嵌 ARM开发社区

Linux移植“串口测试”时,串口无法实现数据的接收

小鹏 发表于 2012-11-13 12:29:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠,小弟按照“Linux移植Step By Step_V4.5_20100605”进行“串口测试”时,SecureCRT界面无法像移植手册那样收发数据。当我再次打开SecureCRT的com3口时,提示“系统找不到指定文件”,PC的com口为com4,跪求指导~~

手册上的为:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-lkp 发表于 2012-11-13 14:10:18 | 显示全部楼层
看了你的描述,我表示压力很大!
你先把PC的串口和开发板的串口弄清楚吧
 楼主| 小鹏 发表于 2012-11-14 11:00:33 | 显示全部楼层

版主,在串口上板子是板子,PC是PC的;板子上的串口和PC间的串口是通过串口间来交互通信的,例如RS232;板子上一般默认是把tq2440_serial0端口作为默认端口,板子的0、1端口为串口驱动,2端口为红外端口;而PC上的串口即为:我们给板子上电后,电脑自动分配的com口,例如,上图的com4口。我这样理解对吗?
还有,我认真检查了各个文件及其相应的配置,上面的问题还是没有解决,求详细点的方法??手册有些抽象了的~~:loveliness::$
lang920262939 发表于 2012-11-20 10:57:16 | 显示全部楼层
请问这个问题解决了么?
 楼主| 小鹏 发表于 2012-11-21 10:43:41 | 显示全部楼层
lang920262939 发表于 2012-11-20 10:57
请问这个问题解决了么?

这个问题相关的内核配置、文件系统中的serial_test和tq2440_serial.cfg都是严格按照移植手册来的;在认真看底板电路图中有关串口的部分,天嵌只在TQ2440的开发板上引出来了一个串口(9针,即UART0),另外两个串口都没有引出来(14针,需要单独引出);所以,要完成实验,需要再外接串口,把另外另个串口也引出来。你可以在淘宝上找天嵌公司的ttl2rs232串口~~希望有用~~:)
lang920262939 发表于 2012-11-21 17:09:36 | 显示全部楼层
小鹏 发表于 2012-11-21 10:43
这个问题相关的内核配置、文件系统中的serial_test和tq2440_serial.cfg都是严格按照移植手册来的;在认真 ...

看来不外加串口的话,这个实验室无法完成,我只能跳过它了。非常感谢!
headforever 发表于 2013-1-3 19:16:14 | 显示全部楼层
正好我也遇到问题。
另外,他说的这句话:
从天嵌科技提供的制作好的文件系统(假设为:root_2.6.30.4_TQ2440)中复制用于串口传输文件的命
令到新建的这个文件系统中,命令如下:
#rm -f /opt/EmbedSky/root_2.6.30.4/usr/bin/rx
#cd /opt/EmbedSky/root_2.6.30.4_TQ2440/usr/bin
#cp -f rb rx rz sb sx sz /opt/EmbedSky/root_2.6.30.4/usr/bin/

------
“从天嵌科技提供的制作好的文件系统”
-----我为什么找不到呢?
楼主可否告诉我呢?

楼主| 小鹏 发表于 2013-1-4 15:10:37 | 显示全部楼层
headforever 发表于 2013-1-3 19:16
正好我也遇到问题。
另外,他说的这句话:
从天嵌科技提供的制作好的文件系统(假设为:root_2.6.30.4_TQ ...

在天嵌的光盘里面有个,/Linux资源/Linux资源包/2.6.30.4/,里面有root_qtopia_2.2.0_2.6.30.4.tar.bz2和root_qt_4.5_2.6.30.4.tar.bz2两个文件;这个就是天嵌制作好的文件系统~~:loveliness: