天嵌 ARM开发社区

请教各位高人关于LCD的问题

fy213 发表于 2012-11-15 21:46:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好
我买的是TQ2440的开发板,我换了汉彩(HANNSTAR)的5寸TFT屏,分辨率800*400;
然后我重新编译了光盘里带的WINCE驱动程序,改成800*400的设置,并且确认频率值也是正确的;
但系统启动后,LCD屏交替显红色、绿色、蓝色、白色、黑色、彩条、方框等内容;
感觉没有信号输出到LCD,只是给它供电了;
这是为什么呢?

是不是TQ2440的开发板只支持TQ的LCD呢?
 楼主| fy213 发表于 2012-11-15 21:51:11 | 显示全部楼层
我用的LCD屏没有触摸输入功能,难道跟这个有干系?
天嵌_support1 发表于 2012-11-16 09:31:12 | 显示全部楼层
LCD参数不对,你参照屏幕芯片手册修改LCD参数。
 楼主| fy213 发表于 2012-11-16 14:59:22 | 显示全部楼层
我试过好多个参数,用开发板原来带的屏是图像错位的花屏,但用新屏则是不断地自检,即在红绿蓝等颜色界面上切换;所以我怀疑不是参数的问题,而是原来的开发板是否根本就不支持这种hannstar800*480的TFT屏;
Jangel 发表于 2012-11-16 15:08:31 | 显示全部楼层
你还要确保非天嵌提供的硬件接口与天嵌的是否一样?如果不一样你可能需要修改一下接口
 楼主| fy213 发表于 2012-11-16 15:35:53 | 显示全部楼层
我仔细对过DATASHEET的引脚,引脚数和相关功能是相同的,难道和是否触摸屏有关系?
zjc100 发表于 2012-11-20 15:34:45 | 显示全部楼层
我的板是重写了Uboot,成功了,板上4个灯都亮,重启,LCD屏黑屏,用串口连接CRT也不能输出信息,求解
ztt725 发表于 2013-1-4 22:07:29 | 显示全部楼层
我们的板子也出现过类似问题,首先你要确定硬件该连的都连了,还要保证原理图的正确,还有线是不是好的,有没有接好……屏的电路要按照人家资料里的连