天嵌 ARM开发社区

unable to open an initial console的问题

tmy4711178 发表于 2009-11-3 18:06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天没事,配置了复习一下文件系统,所以只是配置一个最简单的,就在etc中写了下rcs,inittab,fstab什么的必要文件,但是结果却出现了unable to open an initial console
这个问题搞了半天也没搞定。之后,我把我以前配的文件系统裁剪了下,基本上和我现在配的一模一样。编译后居然可以。这让我实在想不明白,两个一模一样的文件系统却一个能行一个不行。请高人帮忙解答一下。
yifengxing 发表于 2009-11-4 09:26:47 | 显示全部楼层
rcS文件你有没有更改权限,可执行的
 楼主| tmy4711178 发表于 2009-11-4 12:36:13 | 显示全部楼层
应该不存在这种错误,权限什么的我都检查过,我感觉是mkyaffs编译器的问题,时好是坏的
亚瑟王 发表于 2009-11-12 16:27:17 | 显示全部楼层
mkyaffs工具你用的是哪个呢?然后Nand Flash是多大的呢?如果是256MB的请使用mkyaffs2image,如果是64MB的请使用mkyaffsimage_2,