天嵌 ARM开发社区

Qt4程序移植到TQ2440板子上不能正常显示

whm1987112 发表于 2012-11-20 19:26:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照手册说明在ubuntu下交叉编译一个Qt4测试程序移植到开发板上正常显示,但是我另一个稍大点的应用程序,按照测试程序步骤移植却不能正常显示,所需的动态库都有,交叉编译也没问题。只是需要加载背景图片以及一些xml文件。在虚拟机里这些资源文件和可执行程序在同一个目录下,在qvfb也能仿真x86版本的程序,但是交叉编译为arm架构的移植后却不能正常显示。在tq2440开发板上,我把用到的资源文件和可执行程序都放在/qt-4.5/bin下,在启动脚本里作相应修改,启动还是不显示。另建立一个文件夹存放该资源文件和二进制文件并修改启动脚本,还是不能正常显示。请问该把程序用到的资源文件放到那里才能让它正常加载??谢谢!!
 楼主| whm1987112 发表于 2012-11-20 21:00:26 | 显示全部楼层
在pc仿真可以运行程序,移植到板子上出现Segmentation fault是怎么回事?少库?
TQ-lkp 发表于 2012-11-21 09:27:39 | 显示全部楼层
资源文件放哪里都行,关键是你调用的时候路径要正确
Segmentation fault要么是交叉编绎器有问题,要么是你的程序有bug,你所谓的大型程序不行,我们做的摄像头和GPRS的也算是大点的工程了,都没有问题
板子的运行环境请不要怀疑,仔细检查下代码,多加些输出
 楼主| whm1987112 发表于 2012-11-21 12:27:57 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-11-21 09:27
资源文件放哪里都行,关键是你调用的时候路径要正确
Segmentation fault要么是交叉编绎器有问题,要么是你 ...

谢谢,我再试试。
akjieily 发表于 2012-11-28 09:51:38 | 显示全部楼层
whm1987112 发表于 2012-11-21 12:27
谢谢,我再试试。

你好,请问你的这个问题解决了嘛?我也遇到了类似的问题,自己编写的程序下载到开发板上无法运行,但在PC上仿真是可以成功的。
 楼主| whm1987112 发表于 2012-12-11 13:41:33 | 显示全部楼层
akjieily 发表于 2012-11-28 09:51
你好,请问你的这个问题解决了嘛?我也遇到了类似的问题,自己编写的程序下载到开发板上无法运行,但在PC ...

我的解决了,我把用到的资源文件都编译进可执行程序了,用到了Qt的qrc。你把用到的资源文件都包含进qrc文件里。你可以参考下Qt的demo。