天嵌 ARM开发社区

怎么在LCD液晶屏上显示图片,

wang12zhedi 发表于 2012-11-21 12:52:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
内核是自己移植的linux-2.6,32.60的,文件系统是参考的文档移植的,已经正常进入终端,今天试着移植LCD屏,经过一个上午的看资料终于有进展啦,能在自己的屏幕正常显示英文了 但是我想试着显示图片,这个怎么实现,请大神指导一下吧 ,网上查查还是没头绪 求助
embedsky_lhh 发表于 2012-11-21 13:21:20 | 显示全部楼层
你是用控制台应用程序显示图片吗?可以的,参考 camera 应用程序就可以实现了
 楼主| wang12zhedi 发表于 2012-11-21 13:32:57 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-11-21 13:21
你是用控制台应用程序显示图片吗?可以的,参考 camera 应用程序就可以实现了

能在具体一点吗,有参考文档吗
embedsky_lhh 发表于 2012-11-21 16:07:58 | 显示全部楼层
wang12zhedi 发表于 2012-11-21 13:32
能在具体一点吗,有参考文档吗

软件开发不是什么都有文档的,要学会模仿,看到一个类似的例子改成自己的先是第一步,然后再创新,你这个功能不复杂啊就是先把图片的RGB数据获取,变成RGB565的然后刷到显存里边就OK了。camera测试程序里边有把摄像头采集过来的数据刷到显存,所以这段你是可以抄过来的。
zhanzhp 发表于 2012-11-21 22:26:19 | 显示全部楼层
我是想知道你移植了系统之后,屏幕显示那些是用应用程序开发的吗?
zhanzhp 发表于 2012-11-21 22:26:59 | 显示全部楼层
zhanzhp 发表于 2012-11-21 22:26
我是想知道你移植了系统之后,屏幕显示那些是用应用程序开发的吗?

还有的,就是怎么开发的,好像手册上没有说明哦