天嵌 ARM开发社区

U-BOOT1.3.4开机LOGO移植

dunken 发表于 2012-11-21 23:28:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

:)
移植参考网站:
http://www.linuxidc.com/Linux/2012-07/64159p2.htm

http://www.linuxidc.com/Linux/2011-05/35982p7.htm

看图

串口输出为:
U-Boot 1.3.4 (Nov 21 2012 - 22:58:15)
DRAM:  64 MB
Flash:  2 MB
NAND:  256 MiB
Video: 480x272x16 17kHz 60Hz

出现以下问题:
整帧画面偏左,显示不全!左边的 [1]   [2] .....不见了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
embedsky_lhh 发表于 2012-11-22 10:09:01 | 显示全部楼层
这个你的LCD时序配置有问题吧,调整时序应该就可以了。时序可以参考TQ2440配套的u-boot中的对应LCD的时序。
 楼主| dunken 发表于 2012-11-22 16:25:06 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-11-22 10:09
这个你的LCD时序配置有问题吧,调整时序应该就可以了。时序可以参考TQ2440配套的u-boot中的对应LCD的时序。

太厉害了,果然是时序的问题,值得深入啊!!谢谢!!
现在想问另外一个问题:
如何让信息显示在串口上,而不显示在LCD上,LCD只显示图片呢?
补充:这个目标能通过命令    set stdout 'serial'    实现。  
我的U-Boot移植文档也在整理当中,快整理好了,相信到时候能给大家带来惊喜!
embedsky_lhh 发表于 2012-11-23 09:29:50 | 显示全部楼层
dunken 发表于 2012-11-22 16:25
太厉害了,果然是时序的问题,值得深入啊!!谢谢!!
现在想问另外一个问题:
如何让信息显示在串口上 ...

你在配置文件里边修改stdout的环境变量默认为串口0,这样就不打印到LCD上了。
 楼主| dunken 发表于 2012-11-25 15:06:50 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-11-23 09:29
你在配置文件里边修改stdout的环境变量默认为串口0,这样就不打印到LCD上了。

移植文档整理得差不多了   希望提点意见    另外还有几个小问题   希望能指点一二
文档我上传到115了   账号292296308@qq.com    密码111111
embedsky_lhh 发表于 2012-11-26 17:02:59 | 显示全部楼层
附件可以直接传论坛的,是附件太大了吗?