天嵌 ARM开发社区

关于Qt Creator里面加载.so动态连接库

随风而行 发表于 2012-11-22 10:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在linux下面用arm-linux-gcc编译生成了一个.so动态链接库,然后将.so和.h文件拷贝到我的windows下面的qt应用程序目录下面,在程序里面调用结果编译说找不到库里面的函数,我想问一下qt里面怎么去加载.so动态链接库?
TQ-lkp 发表于 2012-11-22 10:09:24 | 显示全部楼层
论坛中我们也提供了很多的应用程序,里面就有加载库的例子

首先工程文件中添加库路径和库名
另外如果库是C语言的引用函数名的时候要加上extern"C"
具体的请参考我们提供的例子
亚瑟王 发表于 2012-11-22 10:18:27 | 显示全部楼层
有一个问题:Linux下编译的库应该不能用windows下的编译器来调用。
 楼主| 随风而行 发表于 2012-11-22 10:18:46 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-11-22 10:09
论坛中我们也提供了很多的应用程序,里面就有加载库的例子

首先工程文件中添加库路径和库名

谢谢版主,我是自己在linux下面做的一个驱动,然后写了一个.c文件然后生成的.so文件,想在QT里面调用它,我看一下论坛里面的QT实例,不懂的再请教了:)
 楼主| 随风而行 发表于 2012-11-22 10:25:52 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-11-22 10:18
有一个问题:Linux下编译的库应该不能用windows下的编译器来调用。

我在pro文件里面写的路径是:LIBS+=-L/D:/ -IXXX.so这样写始终都说不对,这个路径应该怎么写呢?
TQ-ZQL 发表于 2012-11-22 10:51:27 | 显示全部楼层
 楼主| 随风而行 发表于 2012-11-22 23:45:15 | 显示全部楼层
谢谢各位了,问题解决了:)