天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: lantian5435

TQ210开发板出现android几个字后,突然黑屏

devsha 发表于 2013-9-18 13:54:46 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-17 14:00
发这个帖子的客户的问题是背光灯引起的。
不知道你的是什么情况。

首先感谢你的回帖!我这个也是这样,在刚开机时显示android字体 之后就黑屏了,在控制台使用命令:
echo 255 > /sys/class/backlight/pwm-backlight/brightness  LCD亮了
echo 230 > /sys/class/backlight/pwm-backlight/brightness  LCD灭了
请问这是什么原因导致的,如果要改硬件的话是改什么地方。我好像搞错了只把LCD屏寄过来了。

亚瑟王 发表于 2013-9-18 14:38:49 | 显示全部楼层
devsha 发表于 2013-9-18 13:54
首先感谢你的回帖!我这个也是这样,在刚开机时显示android字体 之后就黑屏了,在控制台使用命令:
echo ...

就目前来看LCD邮回来就可以知道原因了。
copyleft 发表于 2013-9-24 09:31:53 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-14 10:52
亲,黑屏的时候在控制台使用命令:echo 255 > /sys/class/backlight/pwm-backlight/brightness,如果LCD还 ...

你好
我更换了一个2.8-inch的电阻屏(480*640),在mach-tq210.c中加入了这个屏的参数,其它相应的地方也进行了修改。也出现了这种相同的情况。通过: echo 255 > /sys/class/backlight/pwm-backlight/brightness 可以使屏正常工作。
但我想要的结果是:能否通过修改内核里面对 backlight 的控制,使系统启动过后,就可以显示出画面,而不是通过这种方法显示画面。如果有我想知道如何修改这些文件。

我还遇到一个问题就是:在启动过后出现黑屏后,通过 echo 255 > /sys/class/backlight/pwm-backlight/brightness 可以正常显示画面。当我按板子上的 power 键后,会黑屏。同时串口输出为 sleep ,当再次按下时,串口输出为 wackup 但LCD仍然是黑屏,如果此时执行:echo 255 > /sys/class/backlight/pwm-backlight/brightness 就正常了。我想知道这种情况出现的原因,及处理方法,使得:当LCD正常显示画面时,按power键可以关闭LCD,再次按下power键后,LCD又正常工作
谢谢了!
亚瑟王 发表于 2013-9-24 09:56:31 | 显示全部楼层
copyleft 发表于 2013-9-24 09:31
你好
我更换了一个2.8-inch的电阻屏(480*640),在mach-tq210.c中加入了这个屏的参数,其它相应的地方也 ...

最好的解决办法就是修改硬件将你的背光设置为可调亮度或者干脆就常开。
copyleft 发表于 2013-9-24 10:25:01 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-24 09:56
最好的解决办法就是修改硬件将你的背光设置为可调亮度或者干脆就常开。

好的
谢谢了
我试试
copyleft 发表于 2013-9-24 11:40:54 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-24 09:56

我看了一下:LCD的与背光引脚好像是LXPWMTOUT0。我不清楚,在不修改硬件的情况下,如何将背光设置为常开,我试了一下:在内核中去掉背光选项,但make不通过。
我的".config"文件是通过:cp config_for_TQ210_Android_v1.0 .config 得到的。在.../drivers/video/Kconfig中增加了相应的LCD的选项,在mach-tq210.c 中增加了相应的结构体。在使用新LCD前,我make得到的是7.0-inch的电容屏,且工作正常,但当我使用新LCD时,只是修改了“.config”中的LCD类型,编译出来的内核就出现了这种情况。
我想知道:这是由于这款LCD设计上与7.0的不同,导致我没有正确设置LCD出现这种问题,还是我有一些地方没有考虑到,导致出现了这种情况。
还有就是我不想修改硬件,想知道我如何修改才能使内核像支持7.0-inch屏那样支持我的新LCD,在开机时不出现这种情况。
我使用的是模拟SPI的电阻屏。SPI的初始化是在Uboot 阶段。
附件是我所使用的LCD的一些资料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x