天嵌 ARM开发社区

tq2440如何跟wifi模块和3G模块连接

刘志华 发表于 2012-12-1 17:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位大侠tq2440如何跟wifi模块和3G模块连接呢?

亚瑟王 发表于 2012-12-3 09:45:06 | 显示全部楼层
看你的模块的接口是什么才能确定。一般是usb口的,连接到TQ2440的USB Host即可。
 楼主| 刘志华 发表于 2012-12-3 11:10:41 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-12-3 09:45
看你的模块的接口是什么才能确定。一般是usb口的,连接到TQ2440的USB Host即可。

板子和3G模块用usb接口相连,就可以直接上网还是需要写3G模块的驱动?如果要实现图像和视频传输需要做什么工作呢?
亚瑟王 发表于 2012-12-3 11:17:30 | 显示全部楼层
刘志华 发表于 2012-12-3 11:10
板子和3G模块用usb接口相连,就可以直接上网还是需要写3G模块的驱动?如果要实现图像和视频传输需要做什么 ...

1、3G模块需要驱动上了。
2、要拨号上网。
3、用socket编程即可实现网络传输。
4、获取图片或视频。
 楼主| 刘志华 发表于 2012-12-4 10:52:43 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-12-3 11:17
1、3G模块需要驱动上了。
2、要拨号上网。
3、用socket编程即可实现网络传输。

socket编程如何来编写呢?有没有有关图像传输的编写代码呢?发我一个学习学习,谢谢啦!
iwillbeback008 发表于 2012-12-22 17:50:45 | 显示全部楼层
刘志华 发表于 2012-12-4 10:52
socket编程如何来编写呢?有没有有关图像传输的编写代码呢?发我一个学习学习,谢谢啦!

这个你自己先好好学习咯,

不妨看一下“天嵌科技出品--基于TQ2440开发板的Linux-2.6.30.4的网络摄像机的实现_2009121.pdf”