天嵌 ARM开发社区

想写一个远程更改网络配置的程序可以提供一个思路吗?

liruilirui89 发表于 2012-12-6 13:13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

想实现一个这种功能:可以通过XP的上位机更改开发板的IP、网关、子网掩码等,可以提供一个思路吗?
 楼主| liruilirui89 发表于 2012-12-6 13:25:42 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-12-6 14:20:44 | 显示全部楼层
1、通过socket来建立连接,通知开发板修改
2、BOA服务器的方法
 楼主| liruilirui89 发表于 2012-12-6 14:30:28 | 显示全部楼层
可以再详细点说明吗?
木♀木 发表于 2012-12-6 14:30:35 | 显示全部楼层
通过socket,通知板子同时把ip等信息发送至目标板,板子根据收到的信息解析ip等执行一条命令就改过来了。
 楼主| liruilirui89 发表于 2012-12-6 14:36:38 | 显示全部楼层
有相应代码可以参考一下吗?
 楼主| liruilirui89 发表于 2012-12-6 14:44:34 | 显示全部楼层
木♀木 发表于 2012-12-6 14:30
通过socket,通知板子同时把ip等信息发送至目标板,板子根据收到的信息解析ip等执行一条命令就改过来了。

在吗?
木♀木 发表于 2012-12-6 14:51:45 | 显示全部楼层
liruilirui89 发表于 2012-12-6 14:44
在吗?

先看看socket编程被,TCP或UDP都行。
 楼主| liruilirui89 发表于 2012-12-6 14:55:21 | 显示全部楼层
求助:这个已经看了,主要存在以下几个疑点:1.BOA服务器怎么与SOCKET联系到一块的;2.怎么确定IP已经更改了?一直查询?;3.怎么将更改的IP解析出来;4.解析出来后通过system函数重定向到配置单net.config中吗?
 楼主| liruilirui89 发表于 2012-12-6 14:56:04 | 显示全部楼层
木♀木 发表于 2012-12-6 14:51
先看看socket编程被,TCP或UDP都行。

把你QQ号告诉我,再详细咨询一下您可以吗?
木♀木 发表于 2012-12-6 15:02:26 | 显示全部楼层
command = "ifconfig  eth0  wlan_ip netmask 255.255.255.0";
system(command);
亚瑟王 发表于 2012-12-6 17:58:18 | 显示全部楼层
liruilirui89 发表于 2012-12-6 14:55
求助:这个已经看了,主要存在以下几个疑点:1.BOA服务器怎么与SOCKET联系到一块的;2.怎么确定IP已经更改了 ...

使用socket就不需要boa。boa是web服务器,需要网页来支持的。
TQ-lkp 发表于 2012-12-7 11:41:31 | 显示全部楼层
想确定IP更新,如果使用socket,你开发板的应用程序要重新建立 socket服务器,然后客户端再连接新的IP,能连通就说明修改成功了
 楼主| liruilirui89 发表于 2012-12-10 08:56:37 | 显示全部楼层
关于PC机通过网络设置网络配置的问题:
    想通过windows上位机通过网络设置ARM板的网络配置(基于linux系统)。我的思路如下:请版主意见。
只编写arm编程。
1.循环将IP、netmask、gateway、essid、password、nettype接收.
2.保存在static struct Net_set  Set_net[]{buff[],};中。
3.通过system()写入net.conf、nettype.conf、wifi.conf、wpa_suppliacant.config中。
4.重启
对吗?楼主给一下意见
 楼主| liruilirui89 发表于 2012-12-10 13:15:44 | 显示全部楼层