天嵌 ARM开发社区

急急求教

flysnow5240 发表于 2012-12-6 23:13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
版主我要用qt4.5但板子默认的是qtotia2.2
我烧了u-boot:u-boot-1.1.6_Q43_20100601.bin
kernel:zImage_Q43_2.6.30.4_20100531.bin
root_qt_4.5_2.6.30.4_256MB_20100601.bin
结果显示

我按论坛里说的把/bin/qt4/里的hello-cn屏蔽掉
屏蔽前qt4内容

屏蔽后qt4

开发板显示

依然只有一个开机画面没法接着往下跑显示QT界面,这是什么原因?请大家指教!急啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| flysnow5240 发表于 2012-12-6 23:15:34 | 显示全部楼层
刚开始是

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| flysnow5240 发表于 2012-12-6 23:16:48 | 显示全部楼层
qt4内容是

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| flysnow5240 发表于 2012-12-6 23:17:51 | 显示全部楼层
修改后qt4

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| flysnow5240 发表于 2012-12-6 23:19:16 | 显示全部楼层
修改后qt4内容是

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| flysnow5240 发表于 2012-12-6 23:21:21 | 显示全部楼层
最后开机开机就是只显示开机logo没法打开QT4的界面为什么?大家指教一下!!!急死我了
亚瑟王 发表于 2012-12-7 19:56:05 | 显示全部楼层
根据你的截图显示:你应该是搞错了文件系统,脚本中有qpe的肯定是qtopia的文件系统。
 楼主| flysnow5240 发表于 2012-12-8 19:50:53 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-12-7 19:56
根据你的截图显示:你应该是搞错了文件系统,脚本中有qpe的肯定是qtopia的文件系统。

奥,qt4.5是不是就没有在界面上显示啊!只能在终端控制显示,没法再显示屏上操作?
亚瑟王 发表于 2012-12-8 20:51:20 | 显示全部楼层
flysnow5240 发表于 2012-12-8 19:50
奥,qt4.5是不是就没有在界面上显示啊!只能在终端控制显示,没法再显示屏上操作?

qt4是在界面上的。
 楼主| flysnow5240 发表于 2012-12-10 15:50:14 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-12-8 20:51
qt4是在界面上的。

那应该怎么改啊?
亚瑟王 发表于 2012-12-11 20:26:35 | 显示全部楼层
flysnow5240 发表于 2012-12-10 15:50
那应该怎么改啊?

你现在的脚本内容是什么?
 楼主| flysnow5240 发表于 2012-12-13 13:56:53 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-12-11 20:26
你现在的脚本内容是什么?

就是我上面发的那个qt4l里的内容,我就把$QPEDIR/bin/hello—cn -qws改成qpe了!
 楼主| flysnow5240 发表于 2012-12-13 13:57:56 | 显示全部楼层
flysnow5240 发表于 2012-12-13 13:56
就是我上面发的那个qt4l里的内容,我就把$QPEDIR/bin/hello—cn -qws改成qpe了!

烧的qt4.5的镜像是光盘里的,没做任何改动!
亚瑟王 发表于 2012-12-14 09:51:12 | 显示全部楼层
flysnow5240 发表于 2012-12-13 13:57
烧的qt4.5的镜像是光盘里的,没做任何改动!

在qt4的文件系统中qpe根本不存在啊,所以你不能启动界面。
 楼主| flysnow5240 发表于 2012-12-14 15:53:41 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-12-14 09:51
在qt4的文件系统中qpe根本不存在啊,所以你不能启动界面。

这个已经知道了,所以请教你要怎么改正,意识就是除了这个改了之外说有天嵌给的东西都没动!我把qpe改成-qws还是不行,就是想问我该怎么改才能出现像qtopia-2.2那样的开机各个程序操作能通过arm板界面来完成!