天嵌 ARM开发社区

触摸屏点击没效果

heycare 发表于 2012-12-13 18:45:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

平台 TQ2416
内核和文件系统使用TQ2416光盘自带的
问题:触摸屏点击一段时间后,就再也没反应。调试内核信息发现是进不了中断

请问这是什么原因呢

embedsky_lhh 发表于 2012-12-14 08:43:29 | 显示全部楼层
IIC 接的有问题,你改上拉电阻试试,这种情况,一般是电容屏的bug,有的他如果IIC 通讯错误,电容屏就开始异常,
回复 支持 1 反对 0

楼主| heycare 发表于 2012-12-13 20:39:08 | 显示全部楼层
问题补充下,2440的内核跑起来没问题,但是2416的内核跑一段时间触摸屏就会没反应
亚瑟王 发表于 2012-12-14 10:07:52 | 显示全部楼层
heycare 发表于 2012-12-13 20:39
问题补充下,2440的内核跑起来没问题,但是2416的内核跑一段时间触摸屏就会没反应

这个时间大概有多长?我这边测试了,没有发现问题。
 楼主| heycare 发表于 2012-12-14 15:20:23 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-12-14 10:07
这个时间大概有多长?我这边测试了,没有发现问题。

有时候半小时后才出现问题,有时候几分钟就出现问题了。这时间无法确定。
我觉得还是TQ2416的内核触摸屏驱动这一块有点毛病。
 楼主| heycare 发表于 2012-12-14 15:21:13 | 显示全部楼层
我已经将TQ2440的ADC驱动和触摸屏驱动移植到TQ2416内核中,解决了触摸屏死机的问题,并且触摸屏的响应速度比之前的2416内核快很多:lol
亚瑟王 发表于 2012-12-14 18:35:18 | 显示全部楼层
heycare 发表于 2012-12-14 15:21
我已经将TQ2440的ADC驱动和触摸屏驱动移植到TQ2416内核中,解决了触摸屏死机的问题,并且触摸屏的响应速度比 ...

亲,麻烦将驱动上传到论坛吧。呵呵,谢谢了。
亚瑟王 发表于 2012-12-14 18:39:43 | 显示全部楼层
heycare 发表于 2012-12-14 15:21
我已经将TQ2440的ADC驱动和触摸屏驱动移植到TQ2416内核中,解决了触摸屏死机的问题,并且触摸屏的响应速度比 ...

哦,对了,记得将帖子类型改为“已解决”(在“分类”那个地方修改)。
 楼主| heycare 发表于 2012-12-17 00:21:45 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-12-14 18:39
哦,对了,记得将帖子类型改为“已解决”(在“分类”那个地方修改)。

我找不到类型呢~~ 求指点。
 楼主| heycare 发表于 2012-12-17 00:26:52 | 显示全部楼层
tracing 发表于 2014-12-29 16:09:42 | 显示全部楼层
最新的2416光盘资料更新这个问题了吗