天嵌 ARM开发社区

求助内核配置问题。

wangshulin 发表于 2012-12-14 09:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我使用的是TQ2440开发板。在编译内核的时候选用config_EmbedSky_W35的编置,我只在是其中开启了SPI选项,编译成镜像烧进开发板中去,却显示找不到文件系统了。文件系统是开发板自带的。请问这是怎么会事,难道不能自已配置自已的内核?
亚瑟王 发表于 2012-12-14 10:27:07 | 显示全部楼层
那不启动SPI选项,编译出来的内核镜像能够找到文件系统吗?
 楼主| wangshulin 发表于 2012-12-14 14:19:46 | 显示全部楼层
不行,下载内核后,启动linux显示如下错误码:
Start Linux ...
Copy linux kernel from 0x00200000 to 0x30008000, size = 0x00300000 ... Copy Kernel to SDRAM done,NOW, Booting Linux......
等在这里就不走了。
我用光盘里的这个zImage_Q35_2.6.30.4_20100531.bin镜像烧进去却可以。
亚瑟王 发表于 2012-12-14 15:08:07 | 显示全部楼层
wangshulin 发表于 2012-12-14 14:19
不行,下载内核后,启动linux显示如下错误码:
Start Linux ...
Copy linux kernel from 0x00200000 to 0 ...

你的意思是不管有没有SPI的配置,编译出来的内核都不能运行,是吗?
你用的是什么编译器编译的?
 楼主| wangshulin 发表于 2012-12-17 10:46:53 | 显示全部楼层
用的是天嵌的2.6.30.4的内核文件,amr-linux-gcc是4.3.3的
 楼主| wangshulin 发表于 2012-12-18 14:35:35 | 显示全部楼层
比较急啊,请问各位是怎么会事呢?
 楼主| wangshulin 发表于 2012-12-25 15:54:11 | 显示全部楼层
版主,怎么不回我呢,我都问了这么久了。
ZWJ108 发表于 2014-3-17 15:04:03 | 显示全部楼层
wangshulin 发表于 2012-12-25 15:54
版主,怎么不回我呢,我都问了这么久了。

你还配置别的了吗