天嵌 ARM开发社区

TQ6410上移植Qt4.8.1库

jhbhome 发表于 2012-12-25 16:19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
在Qt4.8.1库移植到TQ6410板上过程中,遇到“./src/corelib/arch/qatomic_armv6.h error:output number 2 not diretcly addressable"的问题,我用的交叉编译器是官方提供的4.6.0的,我正在努力解决这个问题,初步怀疑是编译器的问题,那位大侠给点建议啊!QQ:32191103
 楼主| jhbhome 发表于 2012-12-25 17:15:54 | 显示全部楼层
交叉编译4.6.4的库呢,暂时没有发现这个问题,对比了./src/corelib/arch/qatomic_armv6.h文件,不同。看来在汇编处理的时候有不同了,研究一下... ...
 楼主| jhbhome 发表于 2012-12-25 17:17:31 | 显示全部楼层
没有人关注吗?
TQ-lkp 发表于 2012-12-26 09:53:20 | 显示全部楼层

关注中,望楼主尽快解决,分享移植过程
楼主看下configure的时候有没有关于汇编的选项
 楼主| jhbhome 发表于 2012-12-26 10:59:59 | 显示全部楼层
编译参数没发现什么问题,同样的配置,编译4.6.3可以,编译4.7.3正在进行中,看似问题不大,但4.8.1不可,看来是编译器的某些特性有问题,再考虑一下。
 楼主| jhbhome 发表于 2012-12-26 13:01:10 | 显示全部楼层
4.7.3库编译通过了,4.8.1加了参数-Wa,-mimplicit-it=thumb貌似还是不行!
haidaojiaj 发表于 2013-12-9 21:36:27 | 显示全部楼层
有同感,可能是编译器自身的GLIBC库问题,
我还有个问题,假设ARM-LINUX-GCC这个东东绑定了LIBC版本,LINUX头文件版本,那么这样编译出来的QT4.8也只能用在带有同样版本号的LINUX系统上,如此一来,嵌入式上的硬件驱动也需要重新开发了,说白点,老老实实的用板级厂商给定的一切吧!!