天嵌 ARM开发社区

CAN通信溢出

ceki 发表于 2012-12-29 08:56:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
用TE2440开发板上的CAN通信,驱动使用光盘内的。
速率设置为500kbps,与外部CAN进行通信,外部节点差不多有十个,每个节点50mS发送一次数据。
为什么开发板接收时会出现接收溢出错误,提示如下:
dataCAN error with CANINTF=0X21
ERRIF : CAN bus error interrupt
EFLG=0X40
TEC=0X00
REC=0X00

是不是测试程序不能同时接收外部节点发送过来的消息?
 楼主| ceki 发表于 2012-12-29 08:57:40 | 显示全部楼层
自沙

单个节点接收是可以的。
 楼主| ceki 发表于 2013-1-6 13:18:51 | 显示全部楼层
为什么没有回复的,版主没看到吗?
我网上找了些资料,然后自己又测试了一下,发现在数据量大的情况下就发生这种情况。
messi 发表于 2013-1-6 20:04:29 | 显示全部楼层
ceki 发表于 2013-1-6 13:18
为什么没有回复的,版主没看到吗?
我网上找了些资料,然后自己又测试了一下,发现在数据量大的情况下就发 ...

TQ2440 不带CAN接口的,你是用什么接口去连的??另外你数据的接收用的是串口吗?
亚瑟王 发表于 2013-1-7 09:24:00 | 显示全部楼层
应该是驱动响应中断不及时引起的。
 楼主| ceki 发表于 2013-1-7 15:57:14 | 显示全部楼层
messi 发表于 2013-1-6 20:04
TQ2440 不带CAN接口的,你是用什么接口去连的??另外你数据的接收用的是串口吗?

tq2440-II,带CAN,
开发板与USB-CAN转换器接到PC,在500kbps,1ms时间间隔下接收正常,10ms间隔收发正常。
开发板与CAN设备,会有以上提示。
usb-can转换器与CAN设备连接,可以正常接收数据。

CAN设备的速率是500kbps,50ms一个周期内会有一百条左右的消息,但我测试的时候已经降为1S内有十条左右消息,还是有以上提示,可能是同时发送了这十条消息。
可以看到错误记数器并没有错误数据啊,只是接收中断溢出,这是为何?
 楼主| ceki 发表于 2013-1-7 15:58:24 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-7 09:24
应该是驱动响应中断不及时引起的。

如何解决?以上是我的回复。
亚瑟王 发表于 2013-1-7 16:28:37 | 显示全部楼层
ceki 发表于 2013-1-7 15:57
tq2440-II,带CAN,
开发板与USB-CAN转换器接到PC,在500kbps,1ms时间间隔下接收正常,10ms间隔收发正常。 ...

TQ2440-II?天嵌科技没有推出过这个板卡哦,你在哪里购买的?