天嵌 ARM开发社区

Linux系统上用QT编写ARM9继电器控制程序的问题。

lili340827 发表于 2013-1-3 13:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

我刚刚接触QT,目前还是在windows上学习QT 。  想写个QT界面程序到arm板子上,就是通过界面的按钮来控制继电器的开关。但是不知道怎么去实现  求高手指点
亚瑟王 发表于 2013-1-4 15:14:21 | 显示全部楼层
亲,和控制LED灯的一样。
 楼主| lili340827 发表于 2013-1-4 21:49:05 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-4 15:14
亲,和控制LED灯的一样。

谢谢亲 你有控制ledde l例子么
亚瑟王 发表于 2013-1-5 09:00:33 | 显示全部楼层
lili340827 发表于 2013-1-4 21:49
谢谢亲 你有控制ledde l例子么

天嵌科技提供的配套光盘中有。
 楼主| lili340827 发表于 2013-1-6 13:59:38 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-5 09:00
天嵌科技提供的配套光盘中有。

再哪里啊  我怎么没找到啊  我有那个盘
亚瑟王 发表于 2013-1-6 14:21:55 | 显示全部楼层
lili340827 发表于 2013-1-6 13:59
再哪里啊  我怎么没找到啊  我有那个盘

Qt教材里面就有讲解。
 楼主| lili340827 发表于 2013-1-13 16:14:01 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-6 14:21
Qt教材里面就有讲解。

大侠  我很不明白   那个QT上面说的LED的例子 它就画了个界面  然后自动生成一些文件 然后改改MAKEFILE之类的  哪里有什么led驱动  led控制程序呢  我不理解啊 求解答
亚瑟王 发表于 2013-1-14 10:39:44 | 显示全部楼层
lili340827 发表于 2013-1-13 16:14
大侠  我很不明白   那个QT上面说的LED的例子 它就画了个界面  然后自动生成一些文件 然后改改MAKEFILE之 ...

led驱动是在内核中的。Qt的应用程序就是去操作驱动。
 楼主| lili340827 发表于 2013-1-28 09:32:07 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-14 10:39
led驱动是在内核中的。Qt的应用程序就是去操作驱动。

我对照天嵌提供的移植手册  LED灯驱动的例子 自己改了个继电器驱动程序    然后按他的步骤加载  修改一些内容  但是最后使用make SUBDIR=drivers/char/ modules命令  并没有生成.ko文件啊  请教  这是怎么回事啊
亚瑟王 发表于 2013-1-28 09:44:34 | 显示全部楼层
lili340827 发表于 2013-1-28 09:32
我对照天嵌提供的移植手册  LED灯驱动的例子 自己改了个继电器驱动程序    然后按他的步骤加载  修改一些 ...

要在配置单中配置为M。
 楼主| lili340827 发表于 2013-1-28 11:47:44 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-28 09:44
要在配置单中配置为M。

恩呢  我是配置为M的
亚瑟王 发表于 2013-1-28 11:58:23 | 显示全部楼层
lili340827 发表于 2013-1-28 11:47
恩呢  我是配置为M的

要么就是已经编译好了,要么就是你的编译条件不对导致根本没有编译。
 楼主| lili340827 发表于 2013-1-30 09:19:47 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-28 11:58
要么就是已经编译好了,要么就是你的编译条件不对导致根本没有编译。

先写了个继电器驱动程序relay.c;然后在内核源码中添加对继电器驱动的支持,在Konfig文件中添加config EmbedSky_RELAY ....EmbedSky TQ2440/SKY2440 Relay.。然后在MAKEFILE文件中添加语句obj-$(CONFIG_TQ2440_RERLAY)  +=EmbedSky_relay.o。之后输入 make menuconfig 配置为<M>TQ2440/SKY2440 Relay Driver 。然后make编译显示   。最后使用命令 make SUBDIR=drivers/char/ modules  显示  。但是并没有出现relay.ko文件   到底是哪里出现问题了呢  求救!!谢谢了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2013-1-30 10:10:36 | 显示全部楼层
lili340827 发表于 2013-1-30 09:19
先写了个继电器驱动程序relay.c;然后在内核源码中添加对继电器驱动的支持,在Konfig文件中添加config Em ...

亲,你需要将Kconfig中的配置选项(在你的例子中是EmbedSky_RELAY)和Makefile中的编译选项(在你的例子中是CONFIG_EmbedSky_RELAY)对应上,而你的呢?没有对应上,所以。。。
 楼主| lili340827 发表于 2013-1-30 10:45:30 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-30 10:10
亲,你需要将Kconfig中的配置选项(在你的例子中是EmbedSky_RELAY)和Makefile中的编译选项(在你的例子中 ...

楼主 我不太懂  他原本就是这样子的  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x