天嵌 ARM开发社区

楼主: zjhsucceed_329

usb摄像头视频采集

楼主| zjhsucceed_329 发表于 2013-4-2 14:19:55 | 显示全部楼层
ricky90邓 发表于 2013-4-2 14:12
请问楼主,用v4l2设置帧率是怎么做的呢?

百度一下就出来了
lichunyang 发表于 2013-4-7 14:15:30 | 显示全部楼层
请问你这个是用的v4l2驱动吗?怎么感觉和光盘里面的测试程序不太一样呢?肿么回事?简单解答一下下被
 楼主| zjhsucceed_329 发表于 2013-4-7 17:36:06 | 显示全部楼层
lichunyang 发表于 2013-4-7 14:15
请问你这个是用的v4l2驱动吗?怎么感觉和光盘里面的测试程序不太一样呢?肿么回事?简单解答一下下被{:2_12 ...

参考mjpgstream的源码
天嵌MK 发表于 2013-4-12 13:24:57 | 显示全部楼层
我的是普通的USB摄像头  如何知道 我的格式是什么
 楼主| zjhsucceed_329 发表于 2013-4-12 13:50:41 | 显示全部楼层
天嵌MK 发表于 2013-4-12 13:24
我的是普通的USB摄像头  如何知道 我的格式是什么

/* 获取当前视频设备支持的视频格式 */
        struct v4l2_fmtdesc fmt;
        memset(&fmt, 0, sizeof(fmt));
        fmt.index = 0;
        fmt.type = V4L2_BUF_TYPE_VIDEO_CAPTURE;

while (ioctl(fd, VIDIOC_ENUM_FMT, &fmt) == 0) {
                fmt.index++;
                printf("available pixelformat = \"%c%c%c%c\", description = \"%s\"\n",
                fmt.pixelformat & 0xFF, (fmt.pixelformat >> 8) & 0xFF,
                (fmt.pixelformat >> 16) & 0xFF, (fmt.pixelformat >> 24) & 0xFF,
                fmt.description);
        }
木♀木 发表于 2013-4-16 22:01:16 | 显示全部楼层
请问楼主的usb摄像头的型号和芯片?
美丽天使不爱你 发表于 2013-4-17 08:24:47 | 显示全部楼层
好东西看看哈
 楼主| zjhsucceed_329 发表于 2013-4-17 09:03:06 | 显示全部楼层
木♀木 发表于 2013-4-16 22:01
请问楼主的usb摄像头的型号和芯片?

就在商店随便买的一个USB摄像头
木♀木 发表于 2013-4-18 16:04:14 | 显示全部楼层
是uvc的吗   我现在也需要支持输出是yuv颜色空间的。  在淘宝上看了看介绍都不是很清楚。 所以想知道下你的摄像头的型号。