天嵌 ARM开发社区

uboot的[7] Download Program to SDRAM and Run it 使用不了?

zsy314 发表于 2013-1-9 22:15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
把裸机程序下到SDRAM中运行的
[7] Download Program to SDRAM and Run it
怎么不管用
下进去了没运行
程序是没问题的。
操作过程:
1。首先板子从nand flash启动运行uboot,停留在菜单。
2。然后使用数字7进入[7] Download Program to SDRAM and Run it功能
3。设置的加载地址0xc0008000,然后从“USB下载”菜单中选择裸机bin文件(该文件烧写到nand中运行是正常的)
4。下载完成后就没动静了,怀疑根本没有运行

请问天嵌,uboot的这个功能是正常的吗?还是我的操作有问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-ZQL 发表于 2013-1-10 10:33:51 | 显示全部楼层
uboot那个功能是有做的,用usb要大于4K,tftp就没有这个限制,我们这边工程调试时用的也是tftp
 楼主| zsy314 发表于 2013-1-10 16:07:46 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-1-10 10:33
uboot那个功能是有做的,用usb要大于4K,tftp就没有这个限制,我们这边工程调试时用的也是tftp

也就是说使用tftp可以把bin加载到RAM指定地址可以运行是吧?的确我用usb的时候那个bin文件比较小。
 楼主| zsy314 发表于 2013-1-10 16:26:45 | 显示全部楼层
tftp设置天嵌有哪个手册介绍不?
TQ-ZQL 发表于 2013-1-10 16:27:07 | 显示全部楼层
是的,手册有讲怎么使用tftp的
 楼主| zsy314 发表于 2013-1-10 17:14:38 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-1-10 16:27
是的,手册有讲怎么使用tftp的

我用的是tq210,好像没有讲tftp的设置,我现在主机ping开发板,开发板ping主机都通,ubuntu防火墙已经关闭,但是uboot下进入tftp模式的时候使用p功能测试网络,提示DM9000 not responding,但是提示host is alive
TQ-ZQL 发表于 2013-1-10 17:21:37 | 显示全部楼层
host is alive有这个就行了。
 楼主| zsy314 发表于 2013-1-10 17:21:48 | 显示全部楼层
设置完之后有个提示说ERROR:resetting DM9000 -> not responding,但是后面提示host is alive。结果是下载文件无反应
 楼主| zsy314 发表于 2013-1-10 17:31:25 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-1-10 17:21
host is alive有这个就行了。

设置完之后有个提示说ERROR:resetting DM9000 -> not responding,但是后面提示host is alive。结果是下载文件无反应。
版主有试过在ubuntu环境下试过tftp传输么,我这个问题是在ubuntu下遇到的
 楼主| zsy314 发表于 2013-1-10 19:29:26 | 显示全部楼层
难道说这个错误没关系?
ERROR:resetting DM9000 -> not responding
 楼主| zsy314 发表于 2013-1-10 19:33:02 | 显示全部楼层
zsy314 发表于 2013-1-10 19:29
难道说这个错误没关系?
ERROR:resetting DM9000 -> not responding

而且我发现,使用usb的时候即使文件大于4k也不行,直接卡在下载完成就没反应了,我用的bin文件大小是24k。