天嵌 ARM开发社区

6410板子为什么自己编译的QT程序启动后点击按钮无反应?

nice026 发表于 2013-1-12 21:14:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照教程,自己编译了一个Qt程序,设计了一个按钮,点击按钮弹出一个对话框,在pc下可正常实现,到板子上开机可正常启动,就是点击任何都无反应,为什么呢?
木♀木 发表于 2013-1-13 11:15:20 | 显示全部楼层
交叉编译了吧  代码呢  
亚瑟王 发表于 2013-1-14 11:09:12 | 显示全部楼层
你用的Qt库或版本和文件系统中的相同吗?
 楼主| nice026 发表于 2013-1-14 14:41:20 | 显示全部楼层
木♀木 发表于 2013-1-13 11:15
交叉编译了吧  代码呢

肯定交叉编译了,要不然运行时肯定报错
 楼主| nice026 发表于 2013-1-14 14:45:08 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-14 11:09
你用的Qt库或版本和文件系统中的相同吗?

用的Qt库就是6410自带的Qt4.5,文件系统也是天嵌6410光盘自带的
亚瑟王 发表于 2013-1-14 16:52:19 | 显示全部楼层
nice026 发表于 2013-1-14 14:45
用的Qt库就是6410自带的Qt4.5,文件系统也是天嵌6410光盘自带的

修改一下/bin/pda脚本,把tqpda -qws后面跟的内容删掉或者在板子启动后,在控制台用命令killall tqpda,然后手动运行tqpda -qws,看调用你的应用程序时的错误信息是什么。
 楼主| nice026 发表于 2013-1-15 09:04:22 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-14 16:52
修改一下/bin/pda脚本,把tqpda -qws后面跟的内容删掉或者在板子启动后,在控制台用命令killall tqpda,然 ...

Error opening mouse device '/dev/mouse1':No such file or directory
Could not read calibration:"/etc/pointercal"
 楼主| nice026 发表于 2013-1-15 10:13:10 | 显示全部楼层
不好意思,耽误大家时间了。找到原因了。因为我把自己编译的Qt程序直接放到rcS里直接开机运行了,应该是在亚瑟王所说的/bin/pda脚本里把tqpda换为自己的程序,这样就好了。
再次感谢各位!
亚瑟王 发表于 2013-1-15 17:42:41 | 显示全部楼层
nice026 发表于 2013-1-15 10:13
不好意思,耽误大家时间了。找到原因了。因为我把自己编译的Qt程序直接放到rcS里直接开机运行了,应该是在亚 ...

哦,如果你设置好了环境变量也是可以使用的。