天嵌 ARM开发社区

求助呀,我现在手上有一块声卡芯片,老师要我写驱动。。求助呀

tangdexi112 发表于 2013-1-14 22:28:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在手上有一块声卡芯片,老师要我写驱动。。求助呀,老师要求将声卡芯片和tq2440的开发板相连接,然后编写驱动,将声卡芯片运行起来,最后实现放声音和录音的功能,不过具体流程怎样实现的呀,。。。。是不是先根据芯片手册,将芯片和开发板连接,再将内核进行编译,不过声卡驱动不编译进去,最后从ALSA的官网下载driver源码,单独对声卡芯片进行驱动配置,然后编译好后,动态加载到内核中。。。。
还是根据别的声卡驱动进行修改。。。。
  或者自己写一个?????
  tq2440上的uda1341和我手上那块芯片不一样呀。。。。咋办??????
 楼主| tangdexi112 发表于 2013-1-14 22:29:04 | 显示全部楼层
自己顶下。。。
 楼主| tangdexi112 发表于 2013-1-14 22:29:59 | 显示全部楼层
求会的大神。。指点一下。。。
embedsky_lhh 发表于 2013-1-15 09:06:57 | 显示全部楼层
你先看芯片资料,看那个芯片是不是IIS的,然后其设置通信接口是什么,然后把硬件连接好,然后再改驱动
 楼主| tangdexi112 发表于 2013-1-15 11:03:17 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2013-1-15 09:06
你先看芯片资料,看那个芯片是不是IIS的,然后其设置通信接口是什么,然后把硬件连接好,然后再改驱动

额。。弱弱的问下。。是根据什么驱动进行更改的呀。。。???uda1341行不行呀。。。。那从ALSA官网下的驱动源码有没有用呀。。。
embedsky_lhh 发表于 2013-1-15 15:51:37 | 显示全部楼层
tangdexi112 发表于 2013-1-15 11:03
额。。弱弱的问下。。是根据什么驱动进行更改的呀。。。???uda1341行不行呀。。。。那从ALSA官网下的驱 ...

你下下来的只是codec的部分,其他部分的还是需要调试下的
 楼主| tangdexi112 发表于 2013-1-24 13:51:18
embedsky_lhh 发表于 2013-1-15 15:51
你下下来的只是codec的部分,其他部分的还是需要调试下的

我仔细看了下芯片手册,它是IIS接口的,控制使用的是IIC总线,我想根据UDA1341的驱动程序来改,可是UDAl1341采用的控制是L3总线,我现在还是不清楚怎样使用IIC去控制芯片???????看了几天,还没什么进展。。。。额。。