天嵌 ARM开发社区

按键 外部中断驱动问题

zhjun822 发表于 2013-1-15 12:21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

按键中断已经解决,我再开发板上找了另外一个外部中断GPS接口有一个EINT9,调试一下就通过了,然后回来在调试EINT0,就是不能触发中断,郁闷着呢,突然想起Keybd也用这几个I/O,于是发现Keybd驱动中将按键设置为输入,所以我的驱动始终触发不了中断,注释掉哪一行就好了,中断正常。同时,LED1在光盘给的BSP中已经被用掉了,开机时一直在闪,其代码在WINCE600\PLATFORM\COMMON\SRC\SOC\S3C6410_SEC_V1\OAL\INTR\intr.c文件ULONG OEMInterruptHandler(ULONG ra)函数里面,调试中断时发现的。

同时附上调试好的代码!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
embedsky_lhh 发表于 2013-1-15 16:04:55 | 显示全部楼层
你这代码这么长,你先确认下中断控制器初始化好没,那事件和逻辑中断那块,应该没问题
 楼主| zhjun822 发表于 2013-1-15 16:14:22 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2013-1-15 16:04
你这代码这么长,你先确认下中断控制器初始化好没,那事件和逻辑中断那块,应该没问题

初始化没问题,我打印过相关寄存器的值
embedsky_lhh 发表于 2013-1-16 09:45:40 | 显示全部楼层
    IRQ = 0; //IRQ_EINT0;
        if (!KernelIoControl(IOCTL_HAL_REQUEST_SYSINTR, &IRQ, sizeof(UINT32), &g_KeySysIntr[0], sizeof(UINT32), NULL))
        {
                RETAILMSG(1, (TEXT("ERROR: kEYBD: Failed to request sysintr value.\r\n")));
                return FALSE;
        }
这个物理中断号你对了么?
 楼主| zhjun822 发表于 2013-1-16 14:18:15 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2013-1-16 09:45
        if (!KernelIoControl(IOCTL_HAL_REQUEST_SYSINTR, &IRQ, sizeof(UINT ...

你好,这个我也不太清楚,我我找到IRQ_EINT0的宏定义为0,今天还是没进入中断

楼主| zhjun822 发表于 2013-1-16 14:34:31 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2013-1-16 09:45
        if (!KernelIoControl(IOCTL_HAL_REQUEST_SYSINTR, &IRQ, sizeof(UINT ...

还有,你们有TQ6410调试外部中断的例程吗,我想参考一下,谢谢!
embedsky_lhh 发表于 2013-1-16 15:44:25 | 显示全部楼层
光盘里有 KEYBD
 楼主| zhjun822 发表于 2013-1-16 18:52:04 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2013-1-16 15:44
光盘里有 KEYBD

你好!我今天看了Keybd驱动,没太看懂,但在驱动的文件夹的各个文件中找不到申请逻辑中断的函数KernelIoControl(),和将事件与逻辑中断联系的函数InterruptInitialize()。
同时,我找不到事件key_Interrupt_event[]的触发在什么地方。
 楼主| zhjun822 发表于 2013-1-17 09:56:02 | 显示全部楼层

我再OEMInterruptHandler()函数里面做提示,有反应,说明硬件中断已经产生,但就是触发不了逻辑中断,事件一直在等待