天嵌 ARM开发社区

请教USB host is not connected yet

starken 发表于 2013-1-16 12:19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

如图,驱动已经安装好了,可是还是显示连接不上,请问是什么问题该怎么解决呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| starken 发表于 2013-1-17 19:42:47 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-1-17 10:24
换个电脑试下吧,有些操作系统是会这的(特别是Ghost的)。
建议改用tftp下载。

tftp需要占用网口而且速度慢用起来实在不方便,换系统我也是绝对不能的,于是乎我弄了一天。虽然没有找到根本的解决办法,但是也用另一种“笨人笨法”给解决了。
       下面细说说,首先我找遍了网络发现,除了一下忘了装驱动的原因外,还有一类这样的就是这种驱动装好了仍然莫名其妙无法连接的。尝试了好多方法后发现,用USBClean完整清除了所有USB信息后重启,就会好用了,但是一旦再重启就不好用了,非常郁闷。因为USBClean清除的无非是四个大键值,试来试去,发现HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Enum \USB \ROOT_HUB20起了决定性作用。但是,这样清除的结果就是每次重启机器后都得把所有USB设备都重新“添加新硬件”。况且我的音频每次都没了都得重新安驱动。太恶心了。
       接着试,发现只要是成功连接的现象就是u/eboot一出来USB就显示2440连接成功,而失败的现象往往是boot菜单出来后,隔了快有5、6秒才显示2440连接成功,但是这种情况都是USB host is not connected yet。于是我就想先让设备“停止”,boot菜单出来后等待下载了再把设备“启动”就行了吧,果然,百试百灵。happy。。。。。。
       为了方便自己和跟我情况相同的人,我就做了个批处理。跟我情况一样的可以试试,也希望大神们可以给点意见什么的
       还有就是我发现在eboot下载nk时,天嵌DNW是要按uboot-nk.bin的,而说明文档截图里的软件还没有分成UBOOT、EBOOT下载两项。我当时就一个劲的按eboot-nk.bin啊,咋也不成功。版主看看这是不是属于应该再以后说明文档对这个地方说明一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

balake13 + 10 很给力!

回复 支持 2 反对 0

embedsky_lhh 发表于 2013-1-16 15:48:14 | 显示全部楼层
这截图不已经连接成功了 吗?
 楼主| starken 发表于 2013-1-16 16:15:18 | 显示全部楼层
可是下不进去啊。。。。。您看上面的那句话USB host is not connected yet
TQ-ZQL 发表于 2013-1-17 10:24:46 | 显示全部楼层
换个电脑试下吧,有些操作系统是会这的(特别是Ghost的)。
建议改用tftp下载。
不会游泳的鱼 发表于 2013-1-19 15:11:30 | 显示全部楼层
这个问题楼上的已经解决,不算很复杂,不过很有效的。
不会游泳的鱼 发表于 2013-1-19 15:13:33 | 显示全部楼层
一个不好的方面就是,刚开始下载程序,没有uboot菜单,不知道程序会下载到哪里去。希望改进一下啦!
balake13 发表于 2013-12-18 10:36:05 | 显示全部楼层
starken真不错,用自己的办法解决了这个问题!
速度之光 发表于 2014-1-8 22:21:10 | 显示全部楼层
解决驱动安装,感谢了
cjiejie 发表于 2014-3-2 16:17:13 | 显示全部楼层
给力啊啊啊啊