天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: fanyundemuzi

摄像头抓图问题求教

亚瑟王 发表于 2013-1-22 14:09:57 | 显示全部楼层
fanyundemuzi 发表于 2013-1-21 20:35
能打开。可是视频数据流类型不对。提示set format failed
我看了一下代码。里面是设置V4L2类型,你说原厂 ...

亲,本论坛对这个set format有解决方法的。
请搜索一下本论坛。
 楼主| fanyundemuzi 发表于 2013-1-22 14:54:22 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-22 14:09
请搜索一下本论坛。

搜索过。没看到有什么解决方案~
 楼主| fanyundemuzi 发表于 2013-1-22 15:26:10 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-22 14:09
请搜索一下本论坛。

亚瑟王能说得再清楚一点吗?
很急呀。拖了几天了
拜托拜托
TQ-lkp 发表于 2013-1-23 16:05:21 | 显示全部楼层
fanyundemuzi 发表于 2013-1-21 20:35
能打开。可是视频数据流类型不对。提示set format failed
我看了一下代码。里面是设置V4L2类型,你说原厂 ...

原因很明了嘛,你设置的视频流格式,摄像头不支持嘛
 楼主| fanyundemuzi 发表于 2013-1-23 16:18:55 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-1-23 16:05

就是说TQ提供的25内核的数据流和我用的摄像头格式不匹配?
 楼主| fanyundemuzi 发表于 2013-1-23 16:26:00 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-1-23 16:05

可是我是直接用TQ提供的2.6.25内核,改都没改,程序也是app提供的usb_camera,摄像头是zc301p的,怎么不支持呢?麻烦教一下~时间紧急呀~能说下详细步骤吗~感谢~
zhanzhp 发表于 2013-1-24 10:03:16 | 显示全部楼层
fanyundemuzi 发表于 2013-1-23 16:26
可是我是直接用TQ提供的2.6.25内核,改都没改,程序也是app提供的usb_camera,摄像头是zc301p的,怎么不支 ...

最后解决了吗?没玩过摄像头。。。
 楼主| fanyundemuzi 发表于 2013-1-24 10:31:53 | 显示全部楼层
zhanzhp 发表于 2013-1-24 10:03
最后解决了吗?没玩过摄像头。。。

现在算是解决了吧
zhanzhp 发表于 2013-1-24 10:45:48 | 显示全部楼层
fanyundemuzi 发表于 2013-1-24 10:31
现在算是解决了吧

什么问题,分享
亚瑟王 发表于 2013-1-24 13:55:28 | 显示全部楼层
fanyundemuzi 发表于 2013-1-23 16:26
可是我是直接用TQ提供的2.6.25内核,改都没改,程序也是app提供的usb_camera,摄像头是zc301p的,怎么不支 ...

前段时间我才在本论坛为setformat的错误贴了一个代码的,那个代码里面就有通过判断获取的USB摄像头实际的类型来设置软件中的格式类型相关代码。
不知道你是怎么搜索的了。现在市面上的摄像头格式类型有好几种,请根据实际格式进行设置。
 楼主| fanyundemuzi 发表于 2013-1-25 13:08:27 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-24 13:55
前段时间我才在本论坛为setformat的错误贴了一个代码的,那个代码里面就有通过判断获取的USB摄像头实际的 ...

好吧。。我自己解决了。不管怎么说感谢@阿瑟王 回答了我这么多次
另外请问怎么结贴呢~·
亚瑟王 发表于 2013-1-28 09:46:03 | 显示全部楼层
fanyundemuzi 发表于 2013-1-25 13:08
好吧。。我自己解决了。不管怎么说感谢@阿瑟王 回答了我这么多次
另外请问怎么结贴呢~·

亲,请把解决方法贴出来吧,方便其他人。谢谢了。
结贴的方法:在“分类”栏目下设置为“已解决”即可。
 楼主| fanyundemuzi 发表于 2013-3-3 17:22:05 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-1-21 18:17
你就修改设备名为/dev/v4l/video0

http://www.armbbs.net/forum.php? ... id=15273&extra=      急求指导!
亚瑟王 发表于 2013-3-4 09:37:39 | 显示全部楼层
fanyundemuzi 发表于 2013-3-3 17:22
http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15273&extra=      急求指导!

亲,问题解决了请修改帖子类型为“已解决”(请参考:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15200
糯米葱 发表于 2013-3-10 11:14:24 | 显示全部楼层
楼主,可不可以把解决方法或者程序贴出来,最近也要搞这个,比较烦~