天嵌 ARM开发社区

国内详尽的linux移植手册——讨论帖

buster 发表于 2009-8-20 10:36:51 | 显示全部楼层
2.6.30.4内核启动不了
我按新的内核移植手册做到27页(让系统“动”起来那一章)编译出的zImage,按烧写2.6.13内核的方式烧写到板子上没启动起来,是不是我的uboot不支持这个新内核呀    我用的是sky2440的板子,uboot也一直是原来光盘带的,希望会的高手给点建议   先谢谢了   qq 413075594
buster 发表于 2009-8-20 15:08:14 | 显示全部楼层
让系统”动“起来那一步编译的zImage烧写到板子上也没起来,不知道什么原因  请问你的解决了吗     qq 413075594
buster 发表于 2009-8-21 19:51:23 | 显示全部楼层
二次压缩后终端重复打印下面信息  ,好像是个死循环  麻烦大家分析下原因  谢谢

##### EmbedSky BIOS for SKY2440 #####
Press any key to stop autoboot:  1
Booting Linux ...

Loading from NAND 64MiB 3,3V 8-bit, offset 0x4c000
   Image Name:   Linux-2.6.30.4
   Image Type:   ARM Linux Kernel Image (gzip compressed)
   Data Size:    1926356 Bytes =  1.8 MB
   Load Address: 30008000
   Entry Point:  30008040
## Booting image at 32000000 ...
   Image Name:   Linux-2.6.30.4
   Image Type:   ARM Linux Kernel Image (gzip compressed)
   Data Size:    1926356 Bytes =  1.8 MB
   Load Address: 30008000
   Entry Point:  30008040
   Verifying Checksum ... OK
   Uncompressing Kernel Image ... Error: Bad gzipped data
GUNZIP ERROR - must RESET board to recover
 楼主| 亚瑟王 发表于 2009-8-22 12:11:10 | 显示全部楼层
你到我们的下载中心下载新的uboot的镜像。
buster 发表于 2009-8-23 20:57:27 | 显示全部楼层
换了个uboot  系统起来了  感谢  亚瑟王
feathercx 发表于 2009-8-31 08:10:55 | 显示全部楼层
23# ycwk
“*”是通配符符号。。。。。。  不是指名为*so*的文件
gooogleman 发表于 2009-9-13 10:16:16 | 显示全部楼层
很多公司喜欢用最来吹嘘,
但是我觉得天嵌用的有底气!
315531799 发表于 2009-10-13 20:05:54 | 显示全部楼层
ok 2440 的板谁搞
过啊
xuwenbaoacl 发表于 2009-10-24 16:14:58 | 显示全部楼层
怎么下不了啊?谁有了给我发一份啊,感激不尽!!!
314948842@qq.com
apollo 发表于 2009-11-2 17:09:56 | 显示全部楼层
打不开网页链接呀,
yang1002 发表于 2009-11-4 10:46:15 | 显示全部楼层
谁给我发份啊
920whoami@163.com
谢谢啊
czh52911 发表于 2009-11-17 20:17:09 | 显示全部楼层
希望资源更新下,打不开网页!!!!!!!
ou1026 发表于 2009-11-18 18:55:30 | 显示全部楼层
版主,我的跟文件系统起不来老提示错误:
……
failed to execute /linuxrc :attempting defaults ……
kernel panic not syncing :no init found, ……

我是用的 mkyaffsimg_2 这个工具,根文件系统是直接从论坛上下载的,请斑竹帮忙看看是什么原因呢?
工具的问题吗?
网上有人说是linurc不具备可执行属性等,我重新做了busybox,更新了rootfs,还是不行。
ou1026 发表于 2009-11-18 18:56:41 | 显示全部楼层
光盘的镜像下不了,请求资源更新,辛苦了
wirner 发表于 2009-11-24 23:13:58 | 显示全部楼层
下载不了,是不是链接出问题了?