天嵌 ARM开发社区

关于Qt与LINUX的编译器

JOHNSON 发表于 2009-11-9 22:15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据手册所说的,我们是不是在编译Qt的程序和linux的程序的时候,要重新改变编译器呢?
还有在Make qt-x11或Make qt或Make tmake的时候,是不是用red hat自身的编译器就可以了,还是要用4.3.3或者是3.4.5 for V61的版本?
假如是的话,那3.4.5 for v61是用来干什么的?
亚瑟王 发表于 2009-11-12 17:10:36 | 显示全部楼层
1、redhat9自带的编译器只能编译针对X86也就是PC用的CPU的程序,arm-linu-gcc-4.3.3和arm-linux-gcc-3.4.5的编译器是编译针对ARM平台的程序的,3.4.5 for V61是针对qtopia-1.7.0添加了必要的库后的交叉编译器。
 楼主| JOHNSON 发表于 2009-11-21 12:25:58 | 显示全部楼层
谢谢。
那3.4.5 for V61是否也可用以qtopia2.0(光盘中提供的)的ARM平台的程序呢?
亚瑟王 发表于 2009-11-23 14:25:13 | 显示全部楼层
可以的,不过要注意和编译内核的编译器匹配。
 楼主| JOHNSON 发表于 2009-12-12 19:12:04 | 显示全部楼层
也就是说,用qtopia 1.7.0的话,要用3.4.5 for v61来编译内核和qt;
而用qtopia2.2.0的话,就用4.3.3来编译内核和qt,
对吧?
亚瑟王 发表于 2009-12-14 11:50:17 | 显示全部楼层
可以这样理解把。
 楼主| JOHNSON 发表于 2009-12-15 23:03:11 | 显示全部楼层
在qtopia2.2.0的x86平台版本的文件夹中,里面还有setDqtEnv,setQteEnv,setQpeEnv,setQt2Env,这几个文件,我是否应该选择其中的一个作为环境变量的设置?还是全选?为什么1.7.0版本的没有这些文件的呢?
假如只选一个的话,为什么我运行qvfb & 和 qpe后,会有下面的错误?而且点击仿真窗口中的图标的并没有任何的反应,到底是我哪里弄错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2009-12-17 19:15:02 | 显示全部楼层
环境变量设置错了,建议下载第二版的Qt开发手册学习。
 楼主| JOHNSON 发表于 2009-12-26 18:01:38 | 显示全部楼层
Thanks!
用了第二版的手册和源码,这个真太方便了。
1.7跟2.2的目录结构变化了。
亚瑟王 发表于 2009-12-31 11:12:49 | 显示全部楼层
恩,是的,变化很大的,第一版的手册为了兼顾1.7.0的qtopia,所以编写上有很多漏洞,第二版就去掉了qtopia-1.7.0,这样会好很多。