天嵌 ARM开发社区

TQ6410文件系统中为什么只有fb0

13425329968 发表于 2013-2-18 15:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
只有fb0,这样我怎么做多层显示呀???而且你们内核中.nr_windows        = 5,照理说应该是fb0-fb4才对呀
亚瑟王 发表于 2013-2-19 09:42:29 | 显示全部楼层
在内核源码的arch/arm/mach-s3c64xx/mach-tq6410.c中的定义的LCD的参数的代码如下:
static struct s3c_fb_platdata tq6410_lcd_pdata __initdata = {
        .setup_gpio        = s3c64xx_fb_gpio_setup_24bpp,
        .win[0]                = &tq6410_fb_win0,
        .vidcon0        = VIDCON0_VIDOUT_RGB | VIDCON0_PNRMODE_RGB,
        .vidcon1        = VIDCON1_INV_HSYNC | VIDCON1_INV_VSYNC,
};
其中只设置了window0,如果需要其他几个窗口,需要将上面红色字样所在的行复制对应份数,然后修改蓝色的0为对应的数字即可。
 楼主| 13425329968 发表于 2013-2-19 10:55:08 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-2-19 09:42
在内核源码的arch/arm/mach-s3c64xx/mach-tq6410.c中的定义的LCD的参数的代码如下:
static struct s3c_fb ...

要指定fb0做QT显示,fb1做视频显示,要怎样设置?
 楼主| 13425329968 发表于 2013-2-19 11:22:04 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-2-19 09:42
static struct s3c_fb ...

我按照你说的试过了,fb1是出现了,但我测试了一下,是没有反应的,我往fb0填数据就显示出来,往fb1就没有
亚瑟王 发表于 2013-2-19 11:36:26 | 显示全部楼层
13425329968 发表于 2013-2-19 11:22
我按照你说的试过了,fb1是出现了,但我测试了一下,是没有反应的,我往fb0填数据就显示出来,往fb1就没有 ...

fb1对应的寄存器还需要初始化的,建议直接在drivers/video/s3c.c的probe的函数中直接添加。
 楼主| 13425329968 发表于 2013-2-19 12:47:33 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-2-19 11:36
fb1对应的寄存器还需要初始化的,建议直接在drivers/video/s3c.c的probe的函数中直接添加。

呃,可以搞配置单看下吗
亚瑟王 发表于 2013-2-19 14:01:57 | 显示全部楼层
13425329968 发表于 2013-2-19 12:47
呃,可以搞配置单看下吗

这个和配置单无关,和驱动有关。并且还和你显示用的程序有关系,如果你的程序只显示fb0的数据,你怎么修改fb1都无用的。
 楼主| 13425329968 发表于 2013-2-19 14:05:10 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-2-19 14:01
这个和配置单无关,和驱动有关。并且还和你显示用的程序有关系,如果你的程序只显示fb0的数据,你怎么修改 ...

fb1的寄存器不是要初始化吗?你可以整份看看吗?
 楼主| 13425329968 发表于 2013-2-19 14:48:31 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-2-19 14:01
这个和配置单无关,和驱动有关。并且还和你显示用的程序有关系,如果你的程序只显示fb0的数据,你怎么修改 ...

我现在就是不知到驱动应该改那些地方啊
亚瑟王 发表于 2013-2-19 16:45:18 | 显示全部楼层
13425329968 发表于 2013-2-19 14:48
我现在就是不知到驱动应该改那些地方啊

这个驱动我们只测试了fb0的,理论上,添加了win1~win4,就可以把剩下几个window初始化了。关于这点,你可以把win1和win4的相关寄存器打印出来看看的。
 楼主| 13425329968 发表于 2013-2-20 17:26:27 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-2-19 16:45
这个驱动我们只测试了fb0的,理论上,添加了win1~win4,就可以把剩下几个window初始化了。关于这点,你可 ...

试了两天都不行,管理员可不可以试试呀
csslwz 发表于 2013-11-20 23:43:14 | 显示全部楼层
请问楼主的问题解决了吗
我现在也需要做多层显示 请问怎么办呀?
我已经按照管理员的方法,弄出了fb0-fb4
但是fb1-fb4无反应
lding 发表于 2013-11-21 22:34:07 | 显示全部楼层
我用的tq210有fb0-fb4,也是fb1-fb4无反应,{:1_367:}
lpdpzc 发表于 2014-1-15 12:54:28 | 显示全部楼层
期待管理员帮忙指导解决......