天嵌 ARM开发社区

关于TQ210的Linux下的USB摄像头的说明

亚瑟王 发表于 2013-2-26 15:44:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
附件中是相关说明。USB摄像头的编程参考论坛中的usb摄像头的相关说明。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2013年05月29日,新版本的手册已经解决如下错误:
cpuidle.c:(.data+0x3da4): undefined reference to `s3c_device_fimc0'
cpuidle.c:(.data+0x3dac): undefined reference to `s3c_device_fimc1'
cpuidle.c:(.data+0x3db4): undefined reference to `s3c_device_fimc2'
cpuidle.c:(.data+0x3dbc): undefined reference to `s3c_device_csis'
下面这个镜像是2.6.35.7的Linux内核镜像,仅支持USB摄像头,希望对有类似需求的客户有帮助。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
月下楼宇 发表于 2013-3-3 00:34:59 | 显示全部楼层
感谢管理员
我心永恒00 发表于 2013-3-3 13:20:45 | 显示全部楼层
下载来学习~
我心永恒00 发表于 2013-3-3 13:22:10 | 显示全部楼层
word里面是网页的截图啊,什么都木有啊~
我心永恒00 发表于 2013-3-3 13:24:06 | 显示全部楼层
有了,之前木有下载好~
月下楼宇 发表于 2013-3-12 09:49:56 | 显示全部楼层
我用的是免驱usb摄像头,但是插进去用android自带的那个摄像应用程序运行却用不了摄像头,请问是要自己开发程序才能用这种摄像头吗?
 楼主| 亚瑟王 发表于 2013-3-12 10:00:56 | 显示全部楼层
月下楼宇 发表于 2013-3-12 09:49
我用的是免驱usb摄像头,但是插进去用android自带的那个摄像应用程序运行却用不了摄像头,请问是要自己开发 ...

因为TQ210的Android中提供了另外一套摄像头的接口(主要是用来支持数字摄像头),所以标准的usb摄像头反而不支持了。目前还未想到一个很合理的解决方法。
月下楼宇 发表于 2013-3-12 15:22:00 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-12 10:00
因为TQ210的Android中提供了另外一套摄像头的接口(主要是用来支持数字摄像头),所以标准的usb摄像头反而 ...

那我要实现视频采集要用哪种摄像头呢??我最近搞得头都大了,我用的是TQ210的板子,跑android2.3,求打救
 楼主| 亚瑟王 发表于 2013-3-12 18:27:28 | 显示全部楼层
月下楼宇 发表于 2013-3-12 15:22
那我要实现视频采集要用哪种摄像头呢??我最近搞得头都大了,我用的是TQ210的板子,跑android2.3,求打救 ...

用天嵌科技提供的数字摄像头比如ov9650之类的。
月下楼宇 发表于 2013-3-12 22:23:03 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-12 18:27
用天嵌科技提供的数字摄像头比如ov9650之类的。

我看有些帖子说用usb摄像头的,为什么他们的可以?我还是想用usb摄像头,你这个帖子不也是支持usb摄像的吗?
 楼主| 亚瑟王 发表于 2013-3-13 09:07:24 | 显示全部楼层
月下楼宇 发表于 2013-3-12 22:23
我看有些帖子说用usb摄像头的,为什么他们的可以?我还是想用usb摄像头,你这个帖子不也是支持usb摄像的吗 ...

这个是Linux下哦,不是android下的。
月下楼宇 发表于 2013-3-15 00:09:48 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-13 09:07
这个是Linux下哦,不是android下的。

求支持的摄像头的购买地址。。
 楼主| 亚瑟王 发表于 2013-3-15 10:19:07 | 显示全部楼层
月下楼宇 发表于 2013-3-15 00:09
求支持的摄像头的购买地址。。

你联系天嵌科技的销售即可。
业务E-mail: sales@embedsky.net
业务电话:020-38373101,020-22233231
         020-38219415, 020-38219416  
月下楼宇 发表于 2013-3-15 14:53:19 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-15 10:19
你联系天嵌科技的销售即可。
业务E-mail:
业务电话:020-38373101,020-22233231

我有一点不是很明白,为什么CMOS摄像头都是定制的?就是说一种CMOS摄像头为什么只能对应用于一种板子,我用以前ARM9板的CMOS摄像头插到TQ210上都没反应
 楼主| 亚瑟王 发表于 2013-3-18 09:44:37 | 显示全部楼层
月下楼宇 发表于 2013-3-15 14:53
我有一点不是很明白,为什么CMOS摄像头都是定制的?就是说一种CMOS摄像头为什么只能对应用于一种板子,我 ...

亲,会不会是你插错接口了?