天嵌 ARM开发社区

系统启动不成功

ztt725 发表于 2013-3-4 10:10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是用群创7寸屏,这是我的串口信息,屏上出现开机logo,但是之后变白屏,无法进入系统,这是什么原因?应该如何解决?

是屏的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2013-3-4 10:33:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

亲,就目前的串口信息来看已经启动完成了哦。你用的NK镜像是自己编译的?还是光盘中的?
chenweignag 发表于 2013-3-4 16:46:04 | 显示全部楼层
顶,跟我的一样,等大神
 楼主| ztt725 发表于 2013-3-4 17:34:17 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-4 10:33
亲,就目前的串口信息来看已经启动完成了哦。你用的NK镜像是自己编译的?还是光盘中的?

是自己编译的,用光盘里的也是一样的效果。硬件应该是没问题的,早上用的还好好的,重新烧写了一遍就白屏了。
chenweignag 发表于 2013-3-4 20:02:12 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-4 10:33

用光盘BSP包+项目文件  编译的NK就是不行 用TQ2440\出厂烧录镜像合集\天嵌4.3寸屏的镜像\WinCE\CE6.0就可以
亚瑟王 发表于 2013-3-5 14:41:16 | 显示全部楼层
ztt725 发表于 2013-3-4 17:34
是自己编译的,用光盘里的也是一样的效果。硬件应该是没问题的,早上用的还好好的,重新烧写了一遍就白屏 ...

你的意思是开始的时候不管用什么镜像都是OK的,就是过了一段时间就出问题了,是这样的吗?如果是这样,我反而有些怀疑你的硬件了。
亚瑟王 发表于 2013-3-5 14:47:21 | 显示全部楼层
chenweignag 发表于 2013-3-4 20:02
用光盘BSP包+项目文件  编译的NK就是不行 用TQ2440\出厂烧录镜像合集\天嵌4.3寸屏的镜像\WinCE\CE6.0就可 ...

亲,你在另外一个帖子中发帖了,你的现象和楼主完全不一样,你的是串口作为了普通串口而不是debug串口使用引起的串口没有输出信息。本帖不再回复你的问题了,如果有疑问请到你发的另外一个帖子咨询。http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15278