天嵌 ARM开发社区

6410无法启动

手指恋上烟 发表于 2013-3-4 14:06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
年前买的6410V2,到现在一直无法启动。到手的时候自带的WINCE是可以启动,想换成linux结果一点反应都没有。无论拨码到那个类型都不行,串口没有任何信息输出。然后又购买了SD卡和读卡器,自制SD卡启动。结果完全不能用。
淘宝:
TQ6410 PDA使用s3c6410芯片,板载标准配置为nandflash256Mddr256M。按照实际需求,可以升级nandflash1G或者2G
硬件参数

◆  尺寸:122*101*15mm
◆  处理器:Samsung S3C6410XH-66,ARM1176JZF-S 内核,主频667MHz
◆  内存:128M/256 Bytes Mobile DDR RAM, 选用(Samsung K4X51163PC/K4X1G163PE)组成32bit 数据总线
◆  存储芯片:256M~2G Bytes NAND Flash,(Samsung K9F2G08/K9G8G08/K9GAG08)NAND可扩展至2G
我买的是128的还是256的内存?一直没搞清楚,不过我都测试了,没有反应。
板子的nand falsh型号为K9GAG08UOD, 拨码开关拨到哪个是从nand flash上启动?
自制SD卡启动过程:
1.用TQ6410_SD_BOOT_Tool制作启动卡选择的是非SDHC,u-boot_movi_256MB_T43_V1.3.bin。
2.使用的bootloader是u-boot_movi_256MB_T43_V1.3.bin,kernel是zImage_3.0_T43_V1.3.bin,rootfs是root_TQ6410_PDA_MLC2GB_V1.3.ubi,LOGO是logo_T43.bin。
EmbedSky.ini内容如下:
#### This is TQ2440/SKY2440/TQ6410/SKY6410 SD config files ####
operating condition=install
OS Type=Linux
LED indicator=on
Beep=on
#### Others ####
bootloader=images\bootloader\u-boot_nand_256MB_T43_V1.3.bin
LOGO=images\logo\logo_T43.bin
#### Others end ####
#### Linux ####
kernel=images\linux\zImage_3.0_T43_V1.3.bin
rootfs=images\Linux\root_TQ6410_PDA_MLC2GB_V1.3.ubi
#### Linux end ####
拨码开关1on ,2.3.4非on
上电后,串口无任何信息。
我的串口在2440 的板子上是没有任何问题的。
亚瑟王 发表于 2013-3-4 14:32:33 | 显示全部楼层
亲,你的板子确定是256MB内存的吗?你的SD启动卡是怎么做的呢?
 楼主| 手指恋上烟 发表于 2013-3-4 15:38:07 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-4 14:32
亲,你的板子确定是256MB内存的吗?你的SD启动卡是怎么做的呢?

128MB和256MB我都做过,结果一样的。我也不确定是哪个。
SD启动卡就是用光盘的工具做的,用的是u-boot_movi_256MB_T43_V1.3.bin
 楼主| 手指恋上烟 发表于 2013-3-4 15:39:58 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-4 14:32

还有就是USB下载模式根本进不去哦,擦
亚瑟王 发表于 2013-3-4 15:42:43 | 显示全部楼层
手指恋上烟 发表于 2013-3-4 15:38
128MB和256MB我都做过,结果一样的。我也不确定是哪个。
SD启动卡就是用光盘的工具做的,用的是u-boot_m ...

亲,这个256MB说的就是内存是256MB,请你注意了。
 楼主| 手指恋上烟 发表于 2013-3-4 16:07:26 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-4 15:42
亲,这个256MB说的就是内存是256MB,请你注意了。

我用128MB的也做过,结果一样,反正串口就是无反应
亚瑟王 发表于 2013-3-4 16:49:46 | 显示全部楼层
手指恋上烟 发表于 2013-3-4 16:07
我用128MB的也做过,结果一样,反正串口就是无反应

你的SD卡是怎么做的?截图出来吧,并且确认SD卡的类型是SD还是SDHC。
 楼主| 手指恋上烟 发表于 2013-3-5 09:27:58 | 显示全部楼层
第一步是这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 手指恋上烟 发表于 2013-3-5 09:29:43 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 手指恋上烟 发表于 2013-3-5 09:41:39 | 显示全部楼层
我如何确定我板子的内存是多么大呢?
zpp19890312 发表于 2013-3-19 11:49:43 | 显示全部楼层
手指恋上烟 发表于 2013-3-5 09:41
我如何确定我板子的内存是多么大呢?

看核心板上的芯片型号,有几块,然后对应6410的开发手册,就能知道了