天嵌 ARM开发社区

如何修改config.bib中的内存设置?

zhengwince 发表于 2013-3-9 12:31:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
您好,我在编译WINCE的OS时,由于加的组件比较多,所以产生了Error: Ram start overlaps rom binary错误,从网上查了,是新OS的大小与config.bib的设置问题,因为项目必须要加入很多东西。我买的板子上内存是64MB的,也就是说可以支持大店的NK,我想问的是,如何修改config.bib文件,使得不出错。
还有,如何让我的NK支持到64MB的内存,TQ2440中的配置是32MB的。多谢!!!!
亚瑟王 发表于 2013-3-9 15:55:27 | 显示全部楼层
亲,如果你的NK到了64MB,那就没有任何内存空间用于NK之外的东西的运行了哦。这点肯定不能这样做的。
修改13行长度即可:
    NK      80200000  02200000  RAMIMAGE
这个就是NK的长度了。
ww110052181 发表于 2013-3-9 18:07:44 | 显示全部楼层
wince这个不是很清楚
 楼主| zhengwince 发表于 2013-3-11 15:44:04 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-9 15:55
亲,如果你的NK到了64MB,那就没有任何内存空间用于NK之外的东西的运行了哦。这点肯定不能这样做的。
修改 ...

亚瑟王您好,第一个问题基本解决了,NK      80200000  02200000  RAMIMAGE。
第二个问题是这样的,我没有描述清除,我指的是,如何使得我编译出的操作系统,能显示出64MB的内存,
而不是显示在WINCE内显示的是32MB。不是NK是64MB的。谢谢!
亚瑟王 发表于 2013-3-11 16:02:40 | 显示全部楼层
zhengwince 发表于 2013-3-11 15:44
亚瑟王您好,第一个问题基本解决了,NK      80200000  02200000  RAMIMAGE。
第二个问题是这样的,我没 ...

不可能显示64MB的,NK.bin永远都要占据一定的内存空间的。非NK.bin的空间才是给应用程序用的。