天嵌 ARM开发社区

扩展串口驱动

zhjun822 发表于 2013-3-12 09:20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好!       最近小弟在使用S3C6410调试扩展串口ST16C550,但进展不好,我想请问,ST16C550是否可以直接使用微软提供的COM16550的库,或还需要怎么修改,及注册表怎么写,谢谢!
亚瑟王 发表于 2013-3-12 12:27:52 | 显示全部楼层
可以用微软提供的库的,然后在BSP包把中断等处理好就行了。至于注册表百度一下吧,应该有很多讲解的。
 楼主| zhjun822 发表于 2013-3-12 13:18:48 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-12 12:27
可以用微软提供的库的,然后在BSP包把中断等处理好就行了。至于注册表百度一下吧,应该有很多讲解的。

直接调用PUBLIC下的SERIAL库吗?不过还有一点不明白,关于地址,PUBLIC下面用的是IO地址,所以在注册表下写的是IoBase,现在在S3C6410下是否需要改为MemBase?在S3C6410自带串口中也是用的MemBase,
亚瑟王 发表于 2013-3-12 14:30:42 | 显示全部楼层
zhjun822 发表于 2013-3-12 13:18
直接调用PUBLIC下的SERIAL库吗?不过还有一点不明白,关于地址,PUBLIC下面用的是IO地址,所以在注册表下 ...

不需要管的,只要把地址传递到驱动中驱动能够识别就行了。
 楼主| zhjun822 发表于 2013-3-18 14:45:46 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-12 14:30
不需要管的,只要把地址传递到驱动中驱动能够识别就行了。

问题已解决,是硬件工程师将复位信号弄错了。