天嵌 ARM开发社区

关于linux系统下屏幕尺寸的问题

496812749 发表于 2013-3-12 10:16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
#define                LCD_TYPE_TFT800_600                (8)  //A104
#define                LCD_TYPE_VGA800_600                (9)  //VGA 800*600
#define                LCD_TYPE_VGA1024_768        (10)  //VGA 1024*768
我的开发板是tq2440,因为学习需要用到更大尺寸的屏幕,现在手里的是4.3寸屏幕,不知道天嵌提供的内核源码里支持哪些种类的液晶屏幕啊?我上面是从内核源码里复制出来的lcd配置的内容,不知道这些参数具体是对应几寸屏和具体的哪个型号的液晶屏?希望能得到版主解答,谢谢了。
 楼主| 496812749 发表于 2013-3-12 10:21:29 | 显示全部楼层
自己先顶下
TQ-lkp 发表于 2013-3-12 10:34:41 | 显示全部楼层
液晶屏尺寸               分辨率
   3.5                     320x240
   4.3                     480x272
    7                       800x480
   10                      800x600
  VGA                    800x600,1024x768
 楼主| 496812749 发表于 2013-3-12 18:41:12 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-3-12 10:34
   3.5                     320x240
   4.3                     480x ...

那我还有一个疑问啊,10寸屏具体的是哪一个厂家的屏啊,就像7寸屏是群创的一样,10寸屏是哪个厂家的呢,天嵌有没有配套的卖呢?有的话顺便给个链接吧,谢了
 楼主| 496812749 发表于 2013-3-13 10:43:59 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-3-12 10:34
   4.3                     480x ...

版主能尽快回答下问题吗?谢谢了